


              
              

 +67)
 +67) +195)
 +195) +299)
 +299) +74)
 +74) +123)
 +123)| Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно))) | 

| 
 Теги: энергетические шарикидесертыкулинария | Комментарии(3)Комментировать | 
| Желатин. Десерты с желатином:) | 

Что такое желатин
              Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным биополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.
              
              Виды желатина
              Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.
              
              Применение желатина
              Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
              Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
              Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
              В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
              Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
              Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
              При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
              В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.
Читать далее + 3 десерта: Многослойное желе, Итальянский десерт Вин Санто и Торт Трио
| 
 Теги: желатиндесерты с желатиномкулинариярецепты | Комментарии(1)Комментировать |