Divia

119 0

О чем думаете?

 -Тэги

8 марта аватар беременность блог боди-арт видео врач выпечка выходные дети диета дом доставка цветов еда заработок заработок в интернете заработок в сети зачатие здоровье интернет-магазин кино кофе кулинария лиру любовь ногти отдых планирование беременности похудение праздник притча работа ремонт рецепты свадьба семья сны спасибо стихи тест тесты травы при планировании фильм флешка флешка о любви флешка онлайн футбол цветы шахтер юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Рейтинг блогов Lilumi


 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Войти в игру
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Divia

 -Статистика

Дата регистрации: 04.08.2008
Записей в дневнике: 1207
Комментариев в дневнике: 12984
Написано сообщений: 27143
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Пятница, 04 Июня 2010 г. 01:45 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Цитата сообщения Давайте_приготовим Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

 

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете  сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.  Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

 

 (480x360, 85Kb) 

 

 

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.  Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

 

 

 

 (480x360, 36Kb) 

 

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу.  У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит.  Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.  Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

 

 (480x394, 35Kb) 

 

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста.  У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

 

 (360x480, 38Kb) 

 

 (418x480, 32Kb) 

 

 (480x360, 29Kb) 

После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

 

 (480x360, 29Kb) 

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

 

 (480x360, 35Kb) 

 

 (480x370, 36Kb) 

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

 

 (480x332, 43Kb) 

 

 (480x430, 56Kb) 

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

 

 (480x442, 42Kb) 

 

 (480x441, 36Kb) 

 

 (480x432, 45Kb) 

 

 (480x347, 39Kb) 

 

 (480x456, 40Kb)  

 

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

 

 (480x360, 35Kb) 

 

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

 

 (480x360, 33Kb) 

А какие неожиданные формы они порой принимают))

 

 (357x480, 42Kb) 

 

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

 

 (480x360, 39Kb) 

 

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

 

 (360x480, 36Kb) 

 

Приятного аппетита!




Рубрики:  Вкусности/Выпечка

Теги: пирожкиливеркулинариярецепты  
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]

К дневнику Комментарии: [Новые]
Марина_Данелян   54 1 обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 08:37 (ссылка)
Ням-ням! Жалко,что не нам!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   8 0 обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 21:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 
К дневнику Комментарии:  [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Copyright © 2002-2010 LiveInternet
О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины