Новогоднее меню с сыром Бри |
С приближением новогодних праздников хочется разнообразить меню и седлать его не только вкусным, но и оригинальным. Мы предлагаем несколько рецептов, при помощи которых можно быстро и без особых хлопот сделать праздничный стол ярким. Поразите Ваших близких и гостей, приготовив необычные и очень вкусные блюда на основе благородных сыров.
В качестве основного блюда можно приготовить сыр Бри, запеченный в ароматной, тонко нарезанной ветчине. Такое блюдо станет центральным для любого праздничного стола, поражая Ваших гостей. Приготовление простое, оно не требует особого кулинарного опыта.
Сыр извлекается из упаковки, его поверхность надо аккуратно обмазать маслом и присыпать смесью из перца. Упаковка с ветчиной вскрывается, полоски осторожно отделаются друг от друга, чтобы мясо осталось целым и сыр не вытекал. Широкая форма застилается пергаментной бумагой, сыр полностью закрывается ветчиной и размещается на противне. Выпекать блюдо надо в разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока ветчина не станет румяной. Проверить готовность сыра можно при помощи шпильки или специальной вилки, аккуратно проткнув мясо вверху. Готовый Бри должен полностью расплавиться.
На широкую тарелку выкладывается слой свежей зелени, сверху размещается сыр с ветчиной, украшается ореховой смесью. Багет надо нарезать на ломтики, поджарить до появления легкой золотистой корочки. Подавать блюдо следует в горячем виде, чтобы сыр был тягучим и мягким.
Сыры с белой плесенью и нежной мякотью идеально сочетаются с разными фруктами. Такое сочетание прекрасно подходит для десерта, позволяя не только разнообразить меню, но и сделать его полезным. Предлагаем простой рецепт сырно-грушевого десерта, который можно включить в праздничное меню или подать вместо завтрака на утро 1 января.
Свежие груши надо вымыть и высушить, консервированные – вынуть из сиропа и слить сок. Сыр вынимается из упаковки, на поверхности острым ножом делаются надрезы в виде сеточки. Затем Бри надо поместить в духовку на пять-десять минут, чтобы мякоть успела размягчиться, но не потекла.
Фрукты нарезаются на дольки и выкладываются на широком блюде. Сыр вынимается из духовки, нарезается на порционные ломтики. Чтобы облегчить резку, лезвие ножа следует смочить в холодной воде. Багет нарезается и слегка обжаривается до появления золотистого цвета. Перед подачей десерта сыр надо полить медом, слегка присыпать белым молотым перцем, что придает блюду пикантный, острый аромат.
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |