-Метки

бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красота кулинария макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот подтяжка лица покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты скраб для тела советы советы визажистов советы маме спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 109167



      Виды и назначение японских кухонных ножей

      Суббота, 14 Марта 2020 г. 20:55 + в цитатник

      2749438_reklama3 (700x672, 108Kb)Японские кухонные ножи по праву считаются лучшими в мире. В их производстве нашли воплощение и гармоничное сочетание как многовековые традиции производства, так и современные технологии. Есть виртуозные мастера, которые делают свои клинки только вручную. В результате получается дорогой, но уникальный продукт с высокой степенью заточки, позволяющий ровно и правильно разрезать, шинковать или разделывать продукты. Готовить с такими ножами – само удовольствие, ведь большинство из них достаточно легкие и простые в применении.

      Японские ножи более плотные, твердые и прочные, по сравнению с европейскими. Их можно по праву назвать острыми, как бритва. Для их изготовления используют высококачественную сталь, которая не портится, вступая в реакцию с ингредиентами продукта. Большинство моделей – специализированные, предназначенные для выполнения конкретных действий. Отдельно стоит выделить нож для суши и сашими, который позволит легко подготовить все продукты и потом разрезать готовое блюдо на идеально ровные кусочки.

      Какие существуют японские ножи

      Универсальной компактной моделью, часто встречающейся на кухнях, является бунка, лезвие которого не превышает 18 см в длину. Может использоваться для нарезки овощей или мяса, конструкция дает возможность полноценно работать как лезвием, так и острым кончиком. Отличается прямой, тонко режущей кромкой и двусторонней заточкой. Очень удобный вариант для шинкования, может применяться в качестве многоцелевой модели, альтернативы любой универсальной.

      Деба в переводе означает «острый нож». Это тяжелая модель с обухом и односторонней заточкой, предназначенная для разделывания рыбы. Может отлично подойти для нарезания мяса. Делится на несколько разновидностей, отличается по размерам и ширине клинка. Деба распространен в Японии, нередко используется в качестве основного, универсального ножа шеф-повара.

      Классический поварской вариант называется гьюто. Универсальный клинок, появившийся в стране восходящего солнца относительно недавно, как результат объединения японской и европейской культур. Отличается симметричным профилем лезвия. Изначально делался для разделывания говяжьего мяса.

      Большим универсальным японским ножом является киритсуке. Может быть с одно- или двусторонней заточкой. Тоньше европейского. В Японии с ним работают только шеф-повара.

      Узнать больше об ассортименте можно на сайте tojiro.ru.

      Рубрики:  Полезности
      Метки:  



      Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:06 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:06 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку