Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком |
Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком - это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится - заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь - это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово - потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!
В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.
Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится - увеличьте количество ингредиентов!
Итак, для заготовки ночного теста берем:
Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):
Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.
Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.
Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть.
Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким - не пугайтесь, это нормально!
Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.
Вкусной вам Пасхи!
Рубрики: | Вкусности/Выпечка Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |