-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67958
      Написано: 110184


      Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

      Четверг, 25 Апреля 2019 г. 00:08 + в цитатник
      Цитата сообщения Оделайна Идеальный кулич на топленом молоке с коньяком

      Я обожаю этот рецепт за легкость и удивительно вкусное тесто! Куличи на топленом молоке с коньяком - это мега ароматно, вкусно, а тесто мягеньким и влажным остается очень долго. Если вы слушали об Александрийском тесте на куличи, то это как раз его, так сказать, модификация. Ничего не нужно долго вымешивать, все очень легко и быстро! Единственное, что понадобится - заготовить тесто с вечера, чтобы оно простояло у вас ночь. Согласитесь - это удобно! Смешиваем ингредиенты, и отдыхаем или вовсе отправляемся спать, а наутро добавляем остальные продукты и тесто готово - потом просто печем вкусные куличики! Получается очень вкусная, ароматная сдоба!

      4038133_Idealnii_kylich_na_toplenom_moloke_s_konyakom (700x393, 107Kb)



      В рецепт входит топленое молоко и коньяк. Можно, конечно, взять обычное молоко, но тогда в тесте не будет той “сливочности”, которую даст топленое молочко. Коньяк тоже не советую убирать.

      Даю вам рецепт на 2 кулича, размером 9х9 сантиметров. Так сказать, на пробу. Понравится - увеличьте количество ингредиентов!

      Итак, для заготовки ночного теста берем:

      • 1 яйцо;
      • 1 желток;
      • Сахар - 100 грамм;
      • Дрожжи - сухих берете чайную ложку, свежих - 20 грамм;
      • Молоко тепленое - половина стакана;
      • Масло сливочное - 80 грамм;
      • Изюм - 50 грамм.


      Дополнительные продукты (добавляем в заготовку через 8-10 часов):

      • Мука - 300 грамм;
      • Соль - щепотка;
      • Ванильный сахар - пол чайной ложки;
      • Коньяк - столовая ложка.


      Да, обязательно помните, что все продукты для кулича должны быть комнатной температуры.

      Нагреваем слегка молочко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавляем в него дрожжи. Перемешиваем.

      В отдельной миске смешиваем до однородности масло, сахар и яйцо с желтком. Туда же добавляем наши дрожжи с молоком и промытый изюм.

      Все! Накрываем заготовку пленкой и просто оставляем на кухне. Теперь есть время отдохнуть.
      Наутро возвращаемся на кухню, перемешиваем заготовку теста и добавляем остальные продукты: коньяк, соль, ванильку и муку. Перемешиваем все и месим тесто минут 10. Тесто будет липким - не пугайтесь, это нормально!

      Теперь остается просто разложить его по формочкам, дать подойти и отправить куличи в духовку. Выпекаем куличи при 200 градусах в течение 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 и печем еще около получаса. В зависимости от духовки, время может быть увеличено до 40 минут.

      Вкусной вам Пасхи!

      Рубрики:  Вкусности/Выпечка
      Праздники
      Метки:  
      Понравилось: 3 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2019 г. 16:59 (ссылка)
      Спасибо, Катюша! Знатный куличик!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку