Правильное потребление углеводов – для повышения производительности и разрушения жира |
Низкоуглеводная диета – современная тенденция среди спортсменов, неспортивного населения и даже медиков. Ее эффективность в нескольких направлениях продемонстрировало недавнее исследование (2016 г.). Путем уменьшенного объема углеводов в рационе до 40% от общего потребления энергии и увеличения белка до 30% потребления энергии исследователям удалось изменить статус предиабета (повышенного уровня глюкозы в крови – диабет II типа) всех 12 участников исследования. В группе с классическим рекомендуемым потреблением 55% углеводов в рационе, 15% белков и 30% жиров улучшилось состояние только 33% участников исследования.
Общее сокращение потребления углеводов, безусловно, принесет пользу всем, кто ведет довольно малоподвижный образ жизни. Среднестатистический неактивный человек не нуждается в таком количестве, как спортсмены – для них углеводы являются важным элементом, который включает в себя спортивное питание для суставов и связок. Согласно специалистам, средний минимальный углеводный спрос глюкозозависимых тканей составляет 130 г/день. Если потребление углеводов заметно ограничено, а печеночный гликоген почти исчерпан, глюкоза выделяется из нераковых источников, таких как аминокислоты, лактат, пируват и глицерин. Тем не менее, спортсмены, которые подвергаются более продолжительным нагрузкам (участники коллективных видов спорта, велосипедисты, конькобежцы и марафонцы), могут извлечь выгоду из более высокого приема углеводов. Конечно, заниматься спортом можно и при соблюдении низкоуглеводной диеты, но в таком случае следует учитывать с более низкой производительностью.
Углевод – это самый представленный макроэлемент на наших столах. Различные диеты содержат разные соотношения углеводов и часто манипулируют их потреблением для увеличения сжигания жира и потери веса.
Какое количество углеводов является оптимальным для максимальной производительности в спорте? Большинство специалистов в ходе обсуждения рекомендуемого потребления углеводов спортсменами, пришли к следующим выводам:
Оптимальное количество углеводов в зависимости от интенсивности и продолжительности спортивной активности рекомендуется для обеспечения полной регенерации запасов гликогена и энергии, необходимой, как для самой тренировки, так и для последующей общей регенерации.
Рубрики: | Будем красивыми/Для фигуркиВкусности Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |