-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8690
      Комментариев: 66553
      Написано: 107849


      Чем заменить пшеничную муку при правильном питании

      Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:35 + в цитатник

      Отказ от белой муки не означает полный отказ от привычных блюд. Чем заменить пшеничную муку при правильном питании и продолжать кушать вкусняшки?

      2749438_Chem_zamenit_pshenichnyu_myky_pri_pravilnom_pitanii (700x436, 79Kb)

      Хлеб, печенье, пироги, запеканки, сырники, булки, блины, оладьи – все это можно готовить и есть! Достаточно лишь заручиться рецептами, и достать в магазинах здорового питания или на рынке различные виды муки. Рассмотрим самые популярных из них, которые можно как добавлять в пшеничную, так и использовать самостоятельно.

      Гречневая мука

      •  
      • В этой муке отсутствует глютен;
      • Серый цвет и специфический привкус;
      • Хороша в комбинации с ½ частью пшеничной муки;
      • Делает тесто «крутым» и плотным.
      • Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.


      Льняная мука

      • Много белка в составе;
      • Много клетчатки в составе;
      • Полиненасыщенные жирные кислоты;
      • Содержит много калия (больше чем в бананах!), магний и цинк;
      • Лечебные свойства для желудка и сердечно-сосудистой системы.
      • Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки.


      Овсяная мука

      • Способствует выработки серотонина (гормона радости);
      • Небольшой процент крахмала;
      • Достаточно большое количества жира;
      • Низкое содержание клейковины.
      • Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.

      Нет смысла покупать такую муку, если у вас есть кофемолка или мощный блендер. Я перемалываю в мельчайшую пудру овсянку прямо у себя дома! Дешево и сердито.

      Соевая мука

      • В некоторых рецептах может заменить яйца или молоко;
      • Не содержит глютена;
      • Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь.
      • Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать вместо нее для приготовления соусов, например, бешамель.

      Рисовая мука
       

      • Богата витаминами B1 и B2;
      • Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта;
      • Не содержит глютена;
      • Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.
      • Для чего пригодна: улучшает качество пшеничного хлеба. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.


      Кукурузная мука

      • Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосвор, группа B, калий, железо;
      • Не содержит глютена.
      • Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.
      Рубрики:  Будем красивыми/Для фигурки
      Di-via.ru
      Вкусности/Выпечка
      Метки:  

      Процитировано 11 раз
      Понравилось: 5 пользователям



      Битва_желаний   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 17:54 (ссылка)
      Я обычно овсяной заменяю, или смешиваю её с рисовой / кукурузной :) Что серотонина много не знала)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку