-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота кулинария лекарства лечение наркомании макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107369


      Открываем шампанское по правилам

      Четверг, 09 Марта 2017 г. 12:48 + в цитатник

      Говорим «шампанское» – думаем про праздник. Шипящий напиток традиционно сопровождает шумные вечеринки и тихие романтичные свидания. В самом моменте открытия игристого есть что-то завораживающее. «Гусарский» взрыв с вылетом пробки и фонтаном всегда эффектно выглядит и каждому под силу. Но настоящие умельцы – те, кто может открыть бутылку с легким, почти бесшумным хлопком и мягким облачком дыма. Впрочем, если знать, как правильно открыть шампанское, можно довести этот процесс до совершенства.

      2749438_Otkrivaem_shampanskoe_po_pravilam (700x525, 54Kb)

      Охлаждаем

      Прежде чем открывать бутылку, охладите ее. У прохладного игристого ярче вкус и аромат, острее ощущается кислая нота. Замедляется движение пузырьков, они очень эффектно всплывают (интересный факт: в одной бутылке порядка 40 миллионов пузырьков). Но главное, при охлаждении понижается давление внутри емкости.

      Придерживайтесь нескольких правил:

      • температура охлажденного напитка должна быть 5-7°С;
      • не кладите шампанское в морозилку, даже если гости уже на пороге. Оно может подмерзнуть и потерять свою чудесную «шипучесть». То же самое касается и холодных углов холодильника;
      • поставьте напиток в ведерко со льдом (кулер). Он приобретет нужную температуру часа за полтора;
      • процесс значительно ускорится, если в ведерко вместе со льдом бросить пару ложек соли или налить воды. 30 минут – и игристое готово к открытию;
      • охладив бутылку, вытрите ее досуха.

      Наклоняем

      Не трясите бутылку. Оберните ее салфеткой, чтобы было удобней держать. Наклоните до 40 градусов. Причина этой манипуляции кроется в сильнейшем давлении внутри бутылки: оно составляет около 7 атмосфер (для сравнения, в колесах автомобиля – около 3). К слову, этим и объясняется толщина пробок для шампанского. В наклоненной бутылке весь напор примут на себя плечики, а не пробка.

      Важно: не держите горлышко бутылки в направлении людей, посуды, окон или натяжного потолка. Английские ученые подсчитали, что скорость вылета пробки около 40 км/ч. Рискуете испортить праздник.

      Крутим

      Снимите фольгу. Аккуратно, чтобы не сломать, открутите проволочку (мюзле). Она всегда закручена на шесть оборотов. Крепко зафиксируйте пробку одной рукой, а другой понемногу крутите бутылку, чтобы пробка расшатывалась. Когда чувствуете, что она постепенно начинает выходить, наклоняйте бутылку для отвода газов. Понемногу пробка извлечется. Вы услышите тихий характерный хлопок и увидите нежный дымок у горлышка. Шампанское можно наливать.

      Наливаем

      Наливая, не спешите, чтобы не появилась пена. Хорошо охлажденное шампанское не должно пениться. Если это происходит, слегка наклоняйте бокалы. Наполняйте их на 2/3. Сухое шампанское разливают по высоким узким бокалам, сладкое – по широким.

      2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

      Рубрики:  Полезности/Другое
      Праздники
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку