Все о съемном протезировании |
Съемное протезирование сегодня совсем не то, что 20 лет тому назад. Да, оно, так же используется и при значительной утрате зубов, но теперь такие протезы широко применяют и при небольших дефектах.
Всё дело в том, что ранее стоматологи считали, что без съемных протезов можно обойтись практически всегда и применяли последние только в единичных случаях. Нынче подходы к такому протезированию пересмотрены. А всё благодаря достоинствам новых разработок в данной сфере. Теперь они обладают высокой эстетичностью и многие из них совсем не обязательно снимать на ночь. Кроме того значительно уменьшился и вес, и параметры, и, безусловно, качество подобных протезов. Долговечность же их уже на порядок выше, чем у аналогов из прошлого столетия.
Какими же еще преимуществами обладает современное съемное протезирование?
Далее ответ на этот простой вопрос.
Во-первых, реально выполнять протезирование фактически каких угодно дефектов зубного ряда, включая и случаи полного отсутствия зубов.
Во-вторых, доступная стоимость, которая сопровождается отличным соотношением таких составляющих, как качество и эстетика.
В-третьих, арсенал современной стоматологии характеризуется многими инновационными технологиями съемных протезов. Последние обладают и максимум комфорта, и высокой степенью износостойкости, и такими же уникальными эстетическими свойствами. Сегодня о неприглядных и громоздких съемных протезах можно и не вспоминать.
Разберемся, какими же могут быть современные съемные протезы. Условно их делят на 2 группы. Первая представляет собой пластинчатые полные. А вторая, соответственно, частичные. Последние также могут быть пластинчатыми, а еще бюгельными, иммедиат-аналогами, съемными секторами.
Если говорить о полных пластинчатых съемных протезах, то их применяют при полном отсутствии зубов, и не важно, на одной либо на двух челюстях они отсутствуют. В этом случае выполняется задача – максимально восполнить отсутствие всех зубов. Как правило, при таком протезировании пациент получает аналог на основании из пластмассы, повторяющий контур десны. В пластмассе же располагаются искусственные зубы, а также кламмеры. Последние в виде крючков отвечают за надёжность крепления протеза.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |