Правильный выбор пищевых контейнеров |
Отправляясь на работу у нас, не всегда есть возможность полноценно подкрепиться, посетив столовую или кафе. По этой причине мы вынуждены брать с собой завтраки и обеды из дома. Во что мы укладываем бутерброды и вторые блюда? Чаще всего это контейнеры из-под пищевых продуктов, приобретаемых в гипермаркетах. Однако, мы не всегда не обращаем внимание на маркировку данной тары. И напрасно. Материалы, из которых изготовлены судки для пищевых продуктов, не позволяют использовать их повторно.
Вся пластиковая посуда, упаковка или тара маркируется производителем. Вытесненные литеры на поверхности контейнеров могут о многом поведать потребителю:
Поливинилхлорид обозначают тремя литерами PVC. Чаще всего его используют для одноразовой посуды, которую невозможно использовать повторно. Вторичное применение опасно, так как поливинилхлорид выделяет токсичные соединения. Хранение в таких контейнерах продуктов питания совершенно не допустимо.
Полистирол маркируется литерами PS. Пищевой контейнер с такой маркировкой пригоден только для холодных бутербродов, закусок и прочих продуктов. Если же в него поместить горячую пищу или попытаться разогреть ее в микроволновке, то будьте готовы к тому, материал будет выделять токсичный стирол.
Полипропилен маркируют литрами PP. Тара из данного материала пригодна для хранения продуктов с разной температурой. Однако длительное нагревание так же способно способствовать выделению небезопасных для нашего организма веществ. Поэтому используйте их исключительно для теплых и холодных блюд.
Полиэтилен высокой плотности, маркируемый как HDPE, представляет собой совершенно безопасный материал. Его очень часто используют для изготовления специальных пищевых контейнеров. Купить бокс для пищевых продуктов из данного полимера можно практически в любом хозяйственном магазине. Если вы видите такую маркировку – смело приобретайте.
Правильно выбрав контейнер, хозяйка сможет убедиться в том, что это универсальное решение. С ним легко поддерживать в холодильнике порядок. Пластиковые боксы позволяют компактно разместить продукты для хранения в нем. Помимо этого, такая тара незаменима, если потребуется заморозить продукты в морозильной камере или транспортировать пищу на место работы. Достаточное количество лотков разного объема позволит эффективно использовать пространство холодильника.
Рубрики: | Вкусности/Другое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |