Правда и вымысел об антипригарном покрытии |
Современные хозяюшки очень обрадовались появлению на рынке посуды с антипригарным покрытием. Она качественная и практичная, презентабельно выглядит. Сейчас сковороду с антипригарным покрытием можно встретить не только на прилавках магазинов, но и на кухнях большинства семей. Она позволяет готовить различные блюда с минимальным количеством жира, а очистка занимает всего несколько минут. Сегодня антипригарное покрытие наносится не только на сковородки, но и на кастрюли, сотейники, жаровни и др.
Сегодня данный материал оброс большим количеством мифов, относительно его вреда для здоровья. Одни верят подобным рассказам, другие считают их не более чем маркетинговым ходом производителей керамической посуды. Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.
Самые распространенные мифы:
Если доверять проверенным производителям и не нарушать правил эксплуатации, то не стоит опасаться за свое здоровье. Посуда с антипригарным покрытием прослужит очень долго.
Каждая фирма производит посуду со своим составом антипригарного покрытия. Именно поэтому одни можно использовать только с деревянными и пластиковыми лопатками, а другие не «бояться» металла. Перед первым использованием сковороду с антипригарным покрытием необходимо обязательно смазать растительным маслом, то же следует делать и после очистки в посудомойке. Используйте мягкую губку и средства не содержащие твердых частиц. Не перегревайте пустую посуду и избегайте резких перепадов температуры. Соблюдая несколько простых правил, вы сможете на долго сохранить эксплуатационные свойства антипригарного покрытия и продлить срок его службы.
Рубрики: | Странички советов/Советы хозяйке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |