-ћетки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота кулинари€ маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты свадьба секреты красоты скраб дл€ тела советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107789


      Ћечебные кисели дл€ красоты и здоровь€

      ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 14:21 + в цитатник

       исель - ой, помним мы его с детства)). Ћечебные кисели дл€ красоты и здоровь€ очень эффективны.

      2749438_Lechebnie_kiseli_dlya_krasoti_i_zdorovya (700x507, 80Kb)

      ƒалее со слов автора.   сожалению, ссылки на первоисточник не нашла, но насчет киселей призадумалась)

      ћо€ коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. ќна стала готовить себе разнообразные кисели. „ерез две недели € увидел ее похудевшей и помолодевшей.

      -  аждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овс€ный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. » вот результат!

      я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимани€ - мало ли диет на свете! Ќо когда друга€ мо€ знакома€, страдающа€ заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодар€ €блочному киселю практически вылечилась, невольно призадумалс€. » вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

      ќчищает, витаминами снабжает.

      ќбдумав это, € пон€л, что ничего удивительного не произошло. ¬ход€щий в состав кисел€ крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Ёто особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезн€х печени, при забитых холестериновыми бл€шками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезн€х, даже при злокачественных опухол€х.

       исель - отличное очищающее средство. ј если же в него добавл€ть натуральные €годы и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины.  исели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. ќни питательны, дешевы и легки в приготовлении. Ёто прекрасное средство восстановлени€ сил дл€ людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. », наконец, кисели вкусны.

      √еркулес имеет вес.—амый попул€рный - овс€но-молочный кисель.

      ќн готовитс€ так. ’лопь€ «√еркулес» надо развести холодным молоком и оставить дл€ набухани€ (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока).  огда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. » уже в закипевшее, осторожно добавить, помешива€, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

      ѕросто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскип€тите. –азведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешива€.  ип€тить на медленном огне еще 3-5 минут. «атем положите мед или сахар.

      ќвс€но-молочный и молочный кисели по­лезны при €звенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. ѕить их рекомендует­с€ ежедневно по стакану в течение мес€ца.

      ѕри €зве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регул€рно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных €год шиповника залить трем€ стаканами воды, поставить на огонь и кип€тить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. «атем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешива€, в отвар шиповника. ѕри приготовлении кисел€ на воде лучше пропустить ее через фильтр.

      ќчень полезен малиновый кисель . Ћетом его готов€т из свежих, а зимой - из сушеных €год: надо прокип€тить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешива€, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

      ÷итрусовый кисель готовитс€ с соком лимона или апельсина. ¬ два стакана крутого кип€тка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. ¬ стекл€нную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

      ќднажды ко мне обратилс€ сосед, страдающий аденомой предстательной железы. я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, череду€ его с киселем из исландского мха . ј готовитс€ он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. ћох предварительно вымочить в растворе соды дл€ удалени€ горечи. ќтвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась разм€та€ клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. ¬се снова довести до кипени€. ќтдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кип€щую смесь, тщательно размешива€.

      „ерез 2 мес€ца такого лечени€ сосед перестал жаловатьс€ на плохое самочувствие. Ѕолее того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. ¬ данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используетс€ как народное противоопухолевое средство.

      ќднажды мы с коллегой ехали в командировку. Ќеожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. » тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. “от выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулс€. ≈му помог кисель из черемухи . ќна содержит много витамина  , который нормализует работу сердечно сосудистой системы. ¬от его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) €год черемухи заливаете 300 мл воды и кип€тите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавл€ете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

      «имой и весной - в сезон простуд мо€ семь€ в профилактических цел€х пьет р€биново-аировый кисель . —ухие €годы р€бины содержат большое количество витамина — и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. ¬ корн€х аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. √отовить кисель так.   2 ст. л сухих €год р€бины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корн€ аира, залейте 2 стаканами кип€тка и кип€тите на медленном огне минут 8 -10. «атем процедите, помешива€, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

      ѕри любых видах простуды помогает калиновый кисель . —одержащиес€ в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепл€ют иммунитет. —начала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кип€ченой воды. «атем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двум€ стаканами гор€чей воды. ¬ смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

      ј вот как готовить €блочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Ќарезать дольками несколько €блок, залить 2 стаканами кип€тка проварить несколько минут. –азварившиес€ €блоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. —мешать с разведенным крахмалом и перемешать. Ћечение нужно проводить в течение мес€ца, выпива€ по стакану €блочного кисел€ 2 раза в день.

      ѕри легочных заболевани€х 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводитьс€ вредные токсины.

       исель медовый - особо хваленый

       огда-то € заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из €блок, вишен, клубники, апельсинов. ќдна 92-летн€€ дама рас­сказывала мне, что регул€рно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. я назвал его медовым. ¬ стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипени€. ѕомешива€, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

      √отов€ кисели дл€ лечени€, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Ќе следует их долго кип€тить. ј при€тнее пить гор€чими или теплыми, но усваиваютс€ они лучше в холодном виде.

      „”ƒќ- »—≈Ћ№

      ћало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Ќе от хорошей жизни придумал € этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук ¬ладимир  ириллович »зотов. «—начала переболел клещевым энцефалитом, лотом вы€снилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. ѕеренес три операции. Ћекарства не помогали. ¬от тогда-то всерьез и задумалс€: как помочь самому себе?» —овременные кисели относ€т к сладким блюдам. √отов€т их из фруктов, €год с крахмалом и сахаром. Ќасто€щий же кисель получаетс€ в результате брожени€. » такие рецепты есть в старинных издани€х кулинарных книг.

      –ецепт приготовлени€ целебного кисел€ прост и доступен каждому. “рехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овс€ной кру­пой и долейте доверху кип€­ченой охлажденной водой. ƒобавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.

       огда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно п€тилитровую. ќставшуюс€ в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кип€ченой водой, добавл€€ отцеженную жидкость в кастрюлю. ƒайте этому раствору отсто€тьс€ 12-16 часов. ѕо истечении этого времени в кастрюле образуютс€ два сло€: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. ∆идкость осторожно, не взбалтыва€ осадок, слейте, а осадок -его получаетс€ примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. “аким образом, получаетс€ концентрат кисел€.  ак готовитс€ сам кисель? Ќесколько столовых ложек (до дес€ти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. Ќа малом огне, интенсивно помешива€, доведите до кипени€, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно п€ти минут).

      ¬ конце варки посолите и положите масло по вкусу. ћожно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но при€тнее съесть его теплым. —воеобразный кисловатый вкус хорошо сочетаетс€ с молоком или со сливками.

      « ак врач, - говорит ¬лади­мир  ириллович, - имею все основани€ считать, что именно употребление овс€ного кисел€ помогло мне восстановить иммунную систему и избавитьс€ от многих болезней. я советую каждому включить в рацион своего питани€ это незамысловатое блюдо. ”верен, что уже через несколько мес€цев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

      ќвс€ный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Ќеобходимо лишь одно об€зательное условие: есть овс€ный кисель ежедневно, желательно утром.

      ћаргарита јнисон€н
      * * * * *
      —оветы академика ј.Ћевшинова

       »—≈Ћ№ »« ћ≈ƒј и Ћ»ћќЌЌќ√ќ —ќ ј

      »деальный ужин дл€ желающих похудеть!

      ¬ гор€чую воду положить лимонную цедру и дать насто€тьс€ 20-25 минут. «атем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипени€ и влить, помешива€, разведенный картофельный крахмал. —месь снова довести до кипени€, сн€ть с огн€, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. ’орошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. Ќа 75-80 г меда потребуетс€ 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

      яЅЋќ„Ќџ…  »—≈Ћ№ —  Ћё ¬ќ… »Ћ» ќЅЋ≈ѕ»’ќ…

      ѕрекрасное начало дн€ - минимум калорий, максимум энергии!

      яблоки промыть, мелко нарезать, залить гор€чей водой, варить до разм€гчени€, а затем протереть вместе с отваром.  люкву или облепиху тщательно разм€ть, залить холодной кип€ченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. »з мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми €блоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипени€, и влить, помешива€, разведенный картофельный крахмал. —месь снова довести до кипени€, сн€ть с огн€, добавить отжатый сок €год, перемешать, разлить в посуду и охладить. Ќа 3 €блока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.
      ѕ≈–≈ƒ ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ ЋёЅќ√ќ ѕ–≈ѕј–ј“ј,—–≈ƒ—“¬ј »Ћ» ћ≈“ќƒј Ћ≈„≈Ќ»я, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ќЌ—”Ћ№“»–”…“≈—№ — Ћ≈„јў»ћ ¬–ј„ќћ!

      –убрики:  «доровье
      Di-via.ru
      ћетки:  

      ѕроцитировано 19 раз
      ѕонравилось: 10 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 18:16 (ссылка)
      —пасибо за рецепты,  атюша!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку