-ћетки

быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода модные советы мужское здоровье народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 8484
       омментариев: 66064
      Ќаписано: 107025


      Ћечебные кисели дл€ красоты и здоровь€

      ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 14:21 + в цитатник

       исель - ой, помним мы его с детства)). Ћечебные кисели дл€ красоты и здоровь€ очень эффективны.

      2749438_Lechebnie_kiseli_dlya_krasoti_i_zdorovya (700x507, 80Kb)

      ƒалее со слов автора.   сожалению, ссылки на первоисточник не нашла, но насчет киселей призадумалась)

      ћо€ коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. ќна стала готовить себе разнообразные кисели. „ерез две недели € увидел ее похудевшей и помолодевшей.

      -  аждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овс€ный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. » вот результат!

      я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимани€ - мало ли диет на свете! Ќо когда друга€ мо€ знакома€, страдающа€ заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодар€ €блочному киселю практически вылечилась, невольно призадумалс€. » вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

      ќчищает, витаминами снабжает.

      ќбдумав это, € пон€л, что ничего удивительного не произошло. ¬ход€щий в состав кисел€ крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Ёто особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезн€х печени, при забитых холестериновыми бл€шками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезн€х, даже при злокачественных опухол€х.

       исель - отличное очищающее средство. ј если же в него добавл€ть натуральные €годы и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины.  исели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. ќни питательны, дешевы и легки в приготовлении. Ёто прекрасное средство восстановлени€ сил дл€ людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. », наконец, кисели вкусны.

      √еркулес имеет вес.—амый попул€рный - овс€но-молочный кисель.

      ќн готовитс€ так. ’лопь€ «√еркулес» надо развести холодным молоком и оставить дл€ набухани€ (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока).  огда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. » уже в закипевшее, осторожно добавить, помешива€, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

      ѕросто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскип€тите. –азведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешива€.  ип€тить на медленном огне еще 3-5 минут. «атем положите мед или сахар.

      ќвс€но-молочный и молочный кисели по­лезны при €звенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. ѕить их рекомендует­с€ ежедневно по стакану в течение мес€ца.

      ѕри €зве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регул€рно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных €год шиповника залить трем€ стаканами воды, поставить на огонь и кип€тить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. «атем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешива€, в отвар шиповника. ѕри приготовлении кисел€ на воде лучше пропустить ее через фильтр.

      ќчень полезен малиновый кисель . Ћетом его готов€т из свежих, а зимой - из сушеных €год: надо прокип€тить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешива€, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

      ÷итрусовый кисель готовитс€ с соком лимона или апельсина. ¬ два стакана крутого кип€тка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. ¬ стекл€нную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

      ќднажды ко мне обратилс€ сосед, страдающий аденомой предстательной железы. я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, череду€ его с киселем из исландского мха . ј готовитс€ он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. ћох предварительно вымочить в растворе соды дл€ удалени€ горечи. ќтвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась разм€та€ клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. ¬се снова довести до кипени€. ќтдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кип€щую смесь, тщательно размешива€.

      „ерез 2 мес€ца такого лечени€ сосед перестал жаловатьс€ на плохое самочувствие. Ѕолее того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. ¬ данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используетс€ как народное противоопухолевое средство.

      ќднажды мы с коллегой ехали в командировку. Ќеожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. » тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. “от выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулс€. ≈му помог кисель из черемухи . ќна содержит много витамина  , который нормализует работу сердечно сосудистой системы. ¬от его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) €год черемухи заливаете 300 мл воды и кип€тите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавл€ете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала.

      «имой и весной - в сезон простуд мо€ семь€ в профилактических цел€х пьет р€биново-аировый кисель . —ухие €годы р€бины содержат большое количество витамина — и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. ¬ корн€х аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. √отовить кисель так.   2 ст. л сухих €год р€бины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корн€ аира, залейте 2 стаканами кип€тка и кип€тите на медленном огне минут 8 -10. «атем процедите, помешива€, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед.

      ѕри любых видах простуды помогает калиновый кисель . —одержащиес€ в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепл€ют иммунитет. —начала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кип€ченой воды. «атем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двум€ стаканами гор€чей воды. ¬ смесь влить крах­мал и тщательно перемешать.

      ј вот как готовить €блочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Ќарезать дольками несколько €блок, залить 2 стаканами кип€тка проварить несколько минут. –азварившиес€ €блоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. —мешать с разведенным крахмалом и перемешать. Ћечение нужно проводить в течение мес€ца, выпива€ по стакану €блочного кисел€ 2 раза в день.

      ѕри легочных заболевани€х 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводитьс€ вредные токсины.

       исель медовый - особо хваленый

       огда-то € заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из €блок, вишен, клубники, апельсинов. ќдна 92-летн€€ дама рас­сказывала мне, что регул€рно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. я назвал его медовым. ¬ стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипени€. ѕомешива€, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку).

      √отов€ кисели дл€ лечени€, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Ќе следует их долго кип€тить. ј при€тнее пить гор€чими или теплыми, но усваиваютс€ они лучше в холодном виде.

      „”ƒќ- »—≈Ћ№

      ћало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Ќе от хорошей жизни придумал € этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук ¬ладимир  ириллович »зотов. «—начала переболел клещевым энцефалитом, лотом вы€снилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. ѕеренес три операции. Ћекарства не помогали. ¬от тогда-то всерьез и задумалс€: как помочь самому себе?» —овременные кисели относ€т к сладким блюдам. √отов€т их из фруктов, €год с крахмалом и сахаром. Ќасто€щий же кисель получаетс€ в результате брожени€. » такие рецепты есть в старинных издани€х кулинарных книг.

      –ецепт приготовлени€ целебного кисел€ прост и доступен каждому. “рехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овс€ной кру­пой и долейте доверху кип€­ченой охлажденной водой. ƒобавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток.

       огда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно п€тилитровую. ќставшуюс€ в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кип€ченой водой, добавл€€ отцеженную жидкость в кастрюлю. ƒайте этому раствору отсто€тьс€ 12-16 часов. ѕо истечении этого времени в кастрюле образуютс€ два сло€: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. ∆идкость осторожно, не взбалтыва€ осадок, слейте, а осадок -его получаетс€ примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. “аким образом, получаетс€ концентрат кисел€.  ак готовитс€ сам кисель? Ќесколько столовых ложек (до дес€ти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. Ќа малом огне, интенсивно помешива€, доведите до кипени€, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно п€ти минут).

      ¬ конце варки посолите и положите масло по вкусу. ћожно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но при€тнее съесть его теплым. —воеобразный кисловатый вкус хорошо сочетаетс€ с молоком или со сливками.

      « ак врач, - говорит ¬лади­мир  ириллович, - имею все основани€ считать, что именно употребление овс€ного кисел€ помогло мне восстановить иммунную систему и избавитьс€ от многих болезней. я советую каждому включить в рацион своего питани€ это незамысловатое блюдо. ”верен, что уже через несколько мес€цев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле».

      ќвс€ный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Ќеобходимо лишь одно об€зательное условие: есть овс€ный кисель ежедневно, желательно утром.

      ћаргарита јнисон€н
      * * * * *
      —оветы академика ј.Ћевшинова

       »—≈Ћ№ »« ћ≈ƒј и Ћ»ћќЌЌќ√ќ —ќ ј

      »деальный ужин дл€ желающих похудеть!

      ¬ гор€чую воду положить лимонную цедру и дать насто€тьс€ 20-25 минут. «атем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипени€ и влить, помешива€, разведенный картофельный крахмал. —месь снова довести до кипени€, сн€ть с огн€, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. ’орошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. Ќа 75-80 г меда потребуетс€ 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала.

      яЅЋќ„Ќџ…  »—≈Ћ№ —  Ћё ¬ќ… »Ћ» ќЅЋ≈ѕ»’ќ…

      ѕрекрасное начало дн€ - минимум калорий, максимум энергии!

      яблоки промыть, мелко нарезать, залить гор€чей водой, варить до разм€гчени€, а затем протереть вместе с отваром.  люкву или облепиху тщательно разм€ть, залить холодной кип€ченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. »з мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми €блоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипени€, и влить, помешива€, разведенный картофельный крахмал. —месь снова довести до кипени€, сн€ть с огн€, добавить отжатый сок €год, перемешать, разлить в посуду и охладить. Ќа 3 €блока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты.
      ѕ≈–≈ƒ ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ ЋёЅќ√ќ ѕ–≈ѕј–ј“ј,—–≈ƒ—“¬ј »Ћ» ћ≈“ќƒј Ћ≈„≈Ќ»я, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ќЌ—”Ћ№“»–”…“≈—№ — Ћ≈„јў»ћ ¬–ј„ќћ!

      –убрики:  «доровье
      ћетки:  

      ѕроцитировано 19 раз
      ѕонравилось: 10 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 18:16 (ссылка)
      —пасибо за рецепты,  атюша!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку