Как за 3-4 месяца стать дизайнером интерьеров |
Давно мечтала овладеть какой-нибудь творческой профессией и пуститься в свободное плавание под названием «фриланс». Меня всегда привлекала возможность работы не выходя из дома.
Рассматривала всё — от рукоделия до выездного свадебного фотографа. Было прочитано много информации от успешно работающих фрилансеров, и мне понравилась 1 статья, в которой молодой человек расписывал прелести своей работы – дизайнера квартир.
Из статьи я поняла, как стать дизайнером. Но ещё я узнала, что выбрав путь дизайнера, мне придётся не только осваивать новую творческую профессию, работать первое время практически бесплатно – ради портфолио, но и осваивать попутно навыки менеджера по поиску клиентов. То есть начальный путь тернистый, и требует достаточно крупных финансовых вложений в своё образование.
Но зато дальнейшая карьера и заработки вполне достойные, чтобы оставить ненавистную работу и полностью погрузиться во фриланс, планировать свой рабочий день, искать заказы на современный дизайн квартиры, выполнять и зарабатывать деньги.
И чем больше работ в портфолио, тем больше заказов на дизайн квартир можно получить. А если получится, обзавестись постоянными заказчиками и их рекомендациями друзьям.
После поисков соответствующих курсов я попала на сайт школы Галины Татаровой, чтобы пройти обучение дизайну интерьера. Хоть платные курсы я ещё не прошла, поскольку пока у меня нет соответствующей суммы, но прочитала бесплатную книгу и просмотрела все мастер-классы по видео.
Даже на этом этапе я поняла, что информация полезная, поэтому стоит пройти эти курсы и получить дополнительное образование.
В школе Галины Татаровой предлагается 2 курса: интенсив и главный. Отдаю предпочтение в пользу главного курса, который рассчитан на 3.5 месяца. Не думаю, что за 2 дня обучения можно освоить профессию до уровня заработка денег на ней. Скорее, этот курс подойдёт для тех, кто самостоятельно решил создать простенький дизайн-проект для своей квартиры, не прибегая к помощи профессиональных дизайнеров.
А так как у меня на первом плане корыстный интерес, то есть заработки, а на втором – дизайн-проект для своей квартиры, то я склоняюсь к тому, чтобы пройти полный курс.
Ознакомившись с расценками на услуги, я посчитала, что, даже если у меня не получится полноценно работать дизайнером, то потраченную на обучение сумму я всё равно отобью на нескольких небольших заказах.
Рубрики: | Дом, милый дом (интерьер и ремонт) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |