Рецепты приготовления мидий |
Из всех существующих морепродуктов особая роль принадлежит мидиям. Эти двустворчатые моллюски из морских глубин уверенно входят в рацион многих народов, которые проживают на океанических и морских побережьях. Сегодня ни одна кухня мира не обходится без мидий. Они входят в состав горячих и холодных закусок, основных блюд, супов. Продукт в основном состоит из белка, и входит в плеяду диетических, низкокалорийных продуктов.
Он богат йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами и очень полезен для здоровья. Именно поэтому этот дар моря так любят все, кто находится на диете и стремиться избавиться от лишних килограммов. Купить мидии в Москве оптом можно тут. Какие же рецепты приготовления морепродукта занимают наименьшее количество времени?
Данный рецепт чрезвычайно прост. Ведь мидии готовятся очень быстро и не требуют предварительного маринования. Для приготовления блюда вам понадобится:
Прежде всего нужно отварить мидии на слабом огне в течении 5-7 минут. Туда добавить лавровый лист и перец. Затем подготовить сливочный соус. Для этого нужно соединить желток, тертый сыр и сливки. Выложить на противень мидии, и на каждую из них положить немного готового соуса. Запекать все в предварительно разогретой духовке 10 минут до полной готовности при температуре 200 градусов. Все, невероятно полезная и вкусная горячая закуска готова.
Этот рецепт будет по душе всем, кто активно использует алкогольные напитки при приготовлении еды и любит экспериментировать на кухне. Вам понадобится:
Отварить в течении 10 минут мидии на слабом огне в подсоленной, поперченной воде. Отдельно порезать лук и чеснок, слегка обжарить, залить вином и немного (2-3 мин) протушить. Туда добавить отварные мидии. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать с бульоном, в котором варились морепродукты. Отличными также получаются супы из мидий, они невероятно ароматные, вкусные и полезные. Но это уже совсем другая история. Приятного аппетита.
Рубрики: | Вкусности/Вторые блюда Вкусности/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |