Выбор свадебного торта – разновидности праздничных десертов |
Wedding day – самый важный день в создании семьи, а один из самых важных моментов при подготовке к этому торжеству – выбор десерта. Кондитеры предлагают увидеть свадебные торты на фото, и у заказчика разбегаются глаза от величия и обилия сладких произведений искусства. Еще бы, ведь выбор поистине велик: одноярусные и многоярусные, в шоколаде, мастике, зеркальной глазури, в оформлении живых цветов и изделий из той же мастики. Все это кружит голову и отвлекает от основного – от самой свадьбы.
Хочется открыть небольшой секрет: чем больше пропитаны коржи, тем более хрупкими они становятся. А значит соорудить высотную колонну из трех и более этажей становится проблематичным. Чтобы избежать проседания, существует множество хитростей, например, нижние слои могут быть из плотных, если так можно сказать, видов торта, а сверху – сметанник или что-то более нежное. Покрытие же десерта может быть совершенно разным: мастика, шоколад, глазурь, гляссаж.
Еще буквально лет десять назад торт, покрытый шоколадом, с фигурками и кремом сверху вызывал восторг, сегодня же рынок настолько пресыщен предложениями, что каждый кондитер из своего десерта создает шедевр современного искусства. Достаточно посмотреть фотографии в Интернете, чтобы понять весь масштаб этого рынка. Однако мастика по-прежнему не теряет популярности, возможно, благодаря своей универсальности.
Заказать торт в Москве можно любой формы и размера, все зависит от того, в каких техниках умеет работать ваш кондитер. Набирает популярность декор при помощи гляссажа. По-другому эта техника называется – зеркальная глазурь. Уникальные дизайны торта получаются благодаря шоколаду, сахару и глюкозному сиропу, желатину. Именно такие ингредиенты в составе глазури дают ей возможность ровно обволакивать десерт и иметь зеркальную поверхность. Есть секрет: работать с гляссажем можно только в определенном диапазоне температур – 29-39 градусов по Цельсию. Если зеркальная глазурь будет холоднее или горячее, то она станет комковаться или же останется матовой без «зеркального» эффекта.
Существует безумно большое количество вариантов украшений торта с мастикой. Она может стать и материалом, из которого будут сделаны элементы декора, ее же используют для покрытия каждого слоя праздничного торта – применений ей масса. Однако лишь профессионал сможет идеально разгладить мастику на торте. Поэтому, если вы обратитесь к любителю, то вас может ждать полное разочарование. Состав же мастики прост, в основе лежит сахарная пудра, а в качестве дополнительных ингредиентов может использоваться и желатин, и маршмеллоу, и даже зефир.
Рубрики: | Вкусности/Выпечка Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |