-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лекарства лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107392


      Выбор свадебного торта – разновидности праздничных десертов

      Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:09 + в цитатник

      2749438_Vibor_svadebnogo_torta (700x465, 168Kb)

      Свадебные торты: какими они бывают?

      Wedding day – самый важный день в создании семьи, а один из самых важных моментов при подготовке к этому торжеству – выбор десерта. Кондитеры предлагают увидеть свадебные торты на фото, и у заказчика разбегаются глаза от величия и обилия сладких произведений искусства. Еще бы, ведь выбор поистине велик: одноярусные и многоярусные, в шоколаде, мастике, зеркальной глазури, в оформлении живых цветов и изделий из той же мастики. Все это кружит голову и отвлекает от основного – от самой свадьбы.

      Хочется открыть небольшой секрет: чем больше пропитаны коржи, тем более хрупкими они становятся. А значит соорудить высотную колонну из трех и более этажей становится проблематичным. Чтобы избежать проседания, существует множество хитростей, например, нижние слои могут быть из плотных, если так можно сказать, видов торта, а сверху – сметанник или что-то более нежное. Покрытие же десерта может быть совершенно разным: мастика, шоколад, глазурь, гляссаж.

      Еще буквально лет десять назад торт, покрытый шоколадом, с фигурками и кремом сверху вызывал восторг, сегодня же рынок настолько пресыщен предложениями, что каждый кондитер из своего десерта создает шедевр современного искусства. Достаточно посмотреть фотографии в Интернете, чтобы понять весь масштаб этого рынка. Однако мастика по-прежнему не теряет популярности, возможно, благодаря своей универсальности.

       

      Что выбрать: мастика или глазурь?

      Заказать торт в Москве можно любой формы и размера, все зависит от того, в каких техниках умеет работать ваш кондитер. Набирает популярность декор при помощи гляссажа. По-другому эта техника называется – зеркальная глазурь. Уникальные дизайны торта получаются благодаря шоколаду, сахару и глюкозному сиропу, желатину. Именно такие ингредиенты в составе глазури дают ей возможность ровно обволакивать десерт и иметь зеркальную поверхность. Есть секрет: работать с гляссажем можно только в определенном диапазоне температур – 29-39 градусов по Цельсию. Если зеркальная глазурь будет холоднее или горячее, то она станет комковаться или же останется матовой без «зеркального» эффекта.

      Существует безумно большое количество вариантов украшений торта с мастикой. Она может стать и материалом, из которого будут сделаны элементы декора, ее же используют для покрытия каждого слоя праздничного торта – применений ей масса. Однако лишь профессионал сможет идеально разгладить мастику на торте. Поэтому, если вы обратитесь к любителю, то вас может ждать полное разочарование. Состав же мастики прост, в основе лежит сахарная пудра, а в качестве дополнительных ингредиентов может использоваться и желатин, и маршмеллоу, и даже зефир.

      2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

      Рубрики:  Вкусности/Выпечка
      Праздники
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 3 пользователям



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку