-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8567
      Комментариев: 66269
      Написано: 107379


      Автоклав: лучший друг домохозяйки

      Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник

      2749438_avtoklav (595x574, 51Kb)В современных условиях каждая экономная хозяйка продумывает свой бюджет и пытается заготовить впрок как можно больше вкусных, витаминных, качественных и главное полезных консервов.

      Для этого ей необходим помощник домохозяйки – автоклав для домашнего консервирования. Как правильно выбрать? Какие бытовые автоклавы представлены сегодня на рынке? Эти вопросы интересуют хозяек.

      Сегодня на рынке представлено 4 группы автоклавов.

      Первая группа

      Автоклавы, изготовленные из обычной углеродной стали (черной стали) с окрашенной поверхностью. Такие устройства быстро ржавеют и есть опасность коррозии сварочного шва. Они оснащены манометром, термометром, предохранительным клапаном.

      Обратите внимание, что дома у вас обязательно должен быть насос для закачивания в автоклав начального давления. В таком устройстве можно сделать только мясные или рыбные консервы. Но качество консервов будет низким, поскольку по окончании процесса стерилизации консервы будут находиться в горячей среде приблизительно 8-10 часов. Если раньше открыть аппарат, могут раскрыться крышки и в мясо попадет грязная вода. Процесс длительного охлаждения сильно отражается на качестве консервов, они теряют практически все полезные витамины и микроэлементы.

      Минусы: быстро ржавеет, нужен насос для закачивания давления, нет слива горячей воды, нет возможности использования разнообразных банок, нет автоматизации процесса, нет возможности функции дистилляции.

      Плюсы: низкая цена.

      Вторая группа

      Автоклавы, сделанные из нержавеющей стали. Эта сталь дорогая и обеспечивает более длительный эксплуатационный срок (так как аппарат не ржавеет).

      Кроме того, такие устройства можно использовать в качестве самогонных аппаратов, они не требуют дополнительного ухода и выглядят красиво.

      Эти автоклавы, как и в первой группе, не имеют слива горячей воды, консервы, остывают медленно и теряют все свои полезные свойства. Как говорят «мертвые консервы».

      Минусы: нет слива горячей воды, нет возможности использования разнообразных банок, нет автоматизации процесса.

      Плюсы: долговечность (изготовленный из нержавеющей стали), есть функция дистилляции.

      Третья группа

      Автоклавы, изготовленные из нержавейки и имеющие слив горячей воды. В этих моделях можно приготовить консервы из рыбы, мяса, овощей, фруктов, в том числе зеленого горошка, кукурузы, всевозможные салаты, грибы, соки...

      Четкая технология приготовления: быстрый нагрев, выдержка нужной температуры согласно рецептуре и быстрое охлаждение, гарантируют получение качественных безопасных консервов с максимальным сохранением витаминов, полезных микроэлементов и вкусовых качеств.

      Минусы: нет возможности автоматизации процесса.

      Плюсы: есть функция быстрого охлаждения консервов, функция дистилляции, возможно использование разнообразных банок из нержавеющей стали и стекла объёмом до 3 литров и более.

      Четвертая группа

      Эти аппараты изготовлены из нержавеющей стали, оснащены сливом горячей воды и электронным блоком управления.

      Поместив банки в автоклав и нажав нужную кнопку, через 1,5-2 часа вы получаете готовые консервы. И хоть эти модели самые дорогие, но все преимущества перед другими моделями стоят того.

      Минусы: высокая стоимость оборудования.

      Плюсы: максимальный функционал и удобство работы. В том числе автоматический слив, дистилляция, загрузка любых размеров банок.

      Нужно помнить, что автоклав – это изделие, которое не может быть дешевым. Это долговечная покупка, которая будет переходить в наследство, вместе с семейными рецептами и традициями.

      2749438_reklama0 (191x37, 2Kb)

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 2 пользователям



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку