Лечение онкологии с препаратом Цисплатин |
Сегодня для борьбы с раком используются новейшие и наилучшим образом зарекомендовавшие себя лекарственные средства. Одним из них является Цисплатин – мощный противоопухолевый фармпрепарат нового поколения. Его широко применяют при проведении терапии пациентов, находящихся на стационарном лечении, под непрерывным контролем медицинского персонала.
Перед тем как начинать осуществлять лечение Цисплатином, врач обязательно проводит консультативную беседу с пациентом, что позволяет удостовериться в отсутствии противопоказаний, предупредить больного о возможных реакциях организма на лекарственный раствор, оговорить стоимость предстоящего лечения, в которое будет входить также и цена медпрепарата Цисплатин.
Цисплатин назначают только поле проведения детального обследования пациента, выявления первичного очага опухоли, а также распространения метастатических образований, в случае их наличия. Также важно определить вид самой опухоли (саркома, фиброма, миома и прочие разновидности).
Цисплатин очень эффективен при следующих формах рака:
новообразованиях в области яичников;
онкологических болезнях, затрагивающих матку, фаллопиевы трубы;
раке яичек у мужчин;
поражении тканей легкого.
Высокая эффективность Цисплатина отмечена в отношении гормонозависимых опухолей, хорионкарцином, мелкоклеточного рака. Помимо этого, фармацевтический препарат Цисплатин, весьма эффективен при:
раке предстательной железы;
поражении мочевого пузыря;
онкологических заболеваниях желудка и пищевода;
немелкоклеточном поражении тканей легкого.
Относительно высокая эффективность отмечена в отношении остеогенной саркомы, эпидермиоидного вида заболевания. Несмотря на это, Цисплатин в онкологии часто применяется и при терапии других разновидностей опухолей, в том числе при меланомах, нейробластомах, лимфомах, саркомах мягких тканей и прочих.
Цисплатин может назначаться как отдельное лекарственное средство или при монотерапии, так и в комбинации с иными фармпрепаратами, усиливающими его воздействие. Дозировку определяет профильный врач, учитывая вид опухоли, запущенность процесса, а также остальные используемые лекарственные средства и их фармакологические свойства. Медикаментозный препарат водят внутривенно, наблюдая за динамикой на протяжении всего курса. В соответствии с получаемой информацией, врач может увеличивать или уменьшать дозировку, отслеживая реакцию организма и общее состояние больного. В некоторых случаях пациента переводят на внутриартериальное введение, в частности тогда, когда дозирование лекарственного средства увеличивают до максимально допустимых норм или проводят монотерапию с Цисплатином. На фоне такого лечения рекомендуется проводить гидратацию, провоцирующую и усиливающую диурез. Это позволит избежать интоксикации организма и удалить частицы распада. Гидратация может проводиться с использованием глюкозы, в объеме 1-2 литров в сутки. Однако, следует учитывать, что такой процесс сам по себе оказывает нагрузку на почки.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |