Варианты приготовления блюда различных национальностей |
Несмотря на то, что у нас приготовление блинов уже считается традиционным, и в течении нескольких столетий хозяйки по праздникам и даже в обычные дни приготавливают это блюдо для своей семьи, лишь немногие знают о том, что на самом деле можно найти довольно интересные рецепты блинчиков также в кухнях других стран.
Существует множество стран, таких как Англий, Франция, Китай и другие, то приготавливает блины со своими особенностями. В данном случае мы разберем следующие варианты:
Главной особенностью этого блюда является то, что, хоть оно и считается исключительно венгерским, на самом деле его создателем является известный свое время повар из Будапешта по имени Кароль Гюндель.
В тесте для этих блинов используется мука, яйца, молоко и растительное масло, но гораздо более интересной многим будет именно начинка, которая включает в себя сахар, ром, грецкие орехи, изюм, а также тертая апельсиновая цедра. Все это заворачивается аккуратно в небольшие конвертики, после чего подается на стол под шоколадным соусом.
Знаменитые французские блины, в процессе приготовления которых используется апельсиновый соус.
Тесто в данном случае приготавливается точно так же, как и в предыдущем случае, но при этом стоит отметить тот факт, что печься должны только тонкие блинчики. После этого снимается цедра с одного лимона и апельсина, а сливочное масло разогревается на сковороде до того момента, пока сахар не начнет превращаться в карамель. После этого из апельсинов выжимается сок и вливается в сковороду, и затем добавляется уже отделенная цедра. Таким образом, нужно готовить образовавшуюся начинку на протяжении пяти минут, и можно смело снимать ее с огня.
В конечном итоге к соусу добавляется ликер, а затем тщательно в нем промакивается блинчик, который складывается в четверо и подается горячим. Помимо всего прочего, есть интересный вариант, предусматривающий быстрое облитие получившихся изделий коньяком и последующим их поджиганием, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.
Панкейки пользуются довольно широким распространением в Англии и Америке. В преимущественном большинстве случаев принято их подавать к чаю с джемом или маслом, подавая на ланч или в качестве завтрака.
Главной особенностью этих блинов является то, что она приготавливается с разрыхлителем, а подается с кленовым сиропом или же сливочным маслом. Также можно приукрасить блюдо какими-нибудь ягодами.
Рубрики: | Вкусности/Десерты Вкусности/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |