-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 8570
       омментариев: 66272
      Ќаписано: 107386


      “орт-мусс из 3 видов шоколада

      —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 17:11 + в цитатник

      ƒл€ мен€ вкусный тортик - это много крема и шоколада, в основном) » вот, нашелс€ такой рецептик: “орт-мусс из 3 видов шоколада - находка дл€ сладкоежек!

      1429107075_Tortmuss_iz_3_vidov_shokolada (463x700, 105Kb)

      »нгредиенты:

      1 слой:
      85 г сливочного масла
      200 г горького шоколада (не менее 70%)
      3/4 чайной ложки эспрессо
      1,5 чайной ложки экстракта ванили
      4 €йца
      1/8 чайной ложки соли
      70 г коричневого сахара

      2 слой:
      2 столовых ложки какао-порошка без сахара
      5 столовых ложек кип€тка
      200 г молочного шоколада
      350 мл сливок
      1 столова€ ложка сахара
      1/8 чайной ложки соли

      3 слой:
      3/4 чайной ложки желатина в порошке
      1 столова€ ложка воды
      170 г белого шоколада
      350 мл сливок

      —пособ приготовлени€:

      1 слой:
      Ќагрейте духовку до 160 градусов. ‘орму (22 см) смажьте сливочным маслом. «астелите бумагой дл€ выпечки,
      –азделите желтки и белки. ¬ыложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на вод€ную баню. ѕомешивайте периодически ложкой, довод€ массу до однородности (шоколад должен полностью расплавитьс€). ∆елтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Ѕелки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. ѕостепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепка€ устойчива€ масса). јккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. ѕерелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. ќстудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.

      2 слой:
      —мешайте какао с кип€тком. –астопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на вод€ной бане. ќстудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. —ливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. –азведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. —начала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. ѕостепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). јккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. ”бедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
      «алейте этот крем поверх полностью остывшего сло€. ѕоставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо).

      3 слой:
      ∆елатин смешайте с водой. ¬ыложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не довод€ до кипени€.¬лейте желатин и все перемешайте до однородности. «алейте шоколад гор€чими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). ќстудите до комнатной температур, периодически помешива€. ќстальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. ѕеремешайте все до однородной массы. ¬ылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровн€йте. ѕоставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. ƒостаньте торт из формы и подавайте. ”красьте €годами и тертым шоколадом.

      –убрики:  ¬кусности/¬ыпечка
      ¬кусности/ƒесерты
      ћетки:  

      ѕроцитировано 47 раз
      ѕонравилось: 14 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 17:40 (ссылка)
      ќчень вкусно! —пасибо тебе! ѕри€тного вечера и отличного настроени€!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 15 јпрел€ 2015 г. 18:10 (ссылка)
      если € это сделаю... € буду считать, что не зр€ прошел день... ))))
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 08:52 (ссылка)
      —ложновато конечно! Ќо заманчиво!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Solovik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 15:05 (ссылка)
      ¬кусн€шка!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку