-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лекарства лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107392


      Профессиональные секреты приготовления вкусного борща

      Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:27 + в цитатник

      Пожалуй, не найти на территории славянских государств человека, который бы не знал бы, что такое борщ. Это первое блюдо по праву занимает лидирующие позиции среди прочих супов, и имеет невероятное множество вариантов приготовления. Технология его приготовления считается достаточно сложной. Опытным хозяйкам она без сомнения известна, а вот начинающим «феям кухни» не помешает узнать несколько профессиональных секретов, которые помогут приготовить самый ароматный и вкусный борщ для всей семьи.

      2749438_borsh (700x437, 150Kb)

      Нюансы приготовления борща, о которых стоит знать

      Все начинается с основы. Если у вас получилось сварить недурной бульон, можете считать, что полдела уже сделано. Лучший и, наверное, самый традиционный вариант бульона для борща – это бульон, сваренный на говяжьей и свиной грудинки в пропорциях 2:1. Не возбраняется использовать и другие виды мяса в зависимости от рецепта. Готовиться бульон около 2,5 часов. При этом необходимо принимать в расчет, что количество воды уменьшиться почти вдвое, так что изначально надо набирать в кастрюлю несколько больше жидкости, чем понадобиться для борща.

      Особенное значение для приготовления борща имеет поэтапная закладка подготовленных овощей. Свекла готовится отдельно (можно потушить, запечь или отварить), нарезается соломкой или кубиками. Если есть большое желание сохранить в борще насыщенный красный цвет свеклы, стоит ее слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

      Овощи в готовый бульон следует закладывать с такой последовательности: сначала картофель, через 10 минут капуста, еще через 10 минут свекла, затем лук и морковка. В конце процесса добавляют чеснок.

      Чтобы получить не только вкусный, но и ароматный борщ, попробуйте использовать приправы. Лучше всего оттенят вкус борща петрушка, черный перец и лавровый лист. Если борщ без чеснока для вас не борщ, то его можно добавить в самом конце приготовления, мелко порубив его. В качестве эксперимента можно попробовать добавить кориандр, сельдерей или укроп.

      Возможно, ваши личные предпочтения и станут основой приготовления конкретно вашего рецепта борща, даже если вы активно используете помощь современной бытовой техники. Для тех, кто интересуется, отличный рецепт борща в мультиварке можно найти здесь: борщ в мультиварке.

      Если вы считаете, что ваш борщ недостаточно красен, или вам нужно добавить ему кислинки, используйте квашеную свеклу, либо свежевыжатый свекольный сок, либо отдельно приготовить свекольную заправку.

      Такую заправку можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике, доставая в самый нужный момент: Килограмм свеклы нужно подготовить и нарезать соломкой, сложить в кастрюльку. К свекле надо добавить 1 кг нарезанного репчатого лука, 1кг. подготовленного и нарезанного болгарского перца, залить овощи 500мл. растительного масла, 500мл. томатного соуса, сахар – 1 стакан, соль – 2 ст. ложки и уксус – 1 стакан.

      Ингредиенты тщательно перемешиваются, и тушатся на огне около 40 минут (периодически надо помешивать). Готовая заправка распределяется в банки, и храниться в холодильнике.

      Эти секреты позволят вам приготовить борщ, который поразит своим вкусом ваших домашних, и сделает вас настоящей королевой кулинарии.

      Благодарим сайт Готовим в мультиварках за предоставленный материал.

      2749438_reklama1 (98x38, 1Kb)

      Рубрики:  Вкусности/Вкусные супчики
      Метки:  

      Процитировано 125 раз
      Понравилось: 55 пользователям



      Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:33 (ссылка)
      Добрый день! С наступающим!
      Две тысячи пятнадцатый в пути –
      Недолго к нам ему уже идти.
      Так пусть же он торжественно пройдет,
      И всем из нас удачу принесет.
      Год Козы наступает
      И приносит счастье в дом,
      Жизнь пусть сказкой заиграет,
      Будет ярче с каждым днем!
      Картинка
      Ответить С цитатой В цитатник
      vit4109   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:16 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:12 (ссылка)
      Спасибо тебе! Приятного вечера!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина_Валюша   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:42 (ссылка)
      Спасибо, Катюшенька! Чудный рецепт!!!
      С наступающим тебя, дорогая!
      Всех земных благ тебе и твоему семейству!!! А главное - МИРА!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:57 (ссылка)
      Спасибо Катя!!! С наступающим Новым Годом лично и всю семью, пусть на вашей земле наконец воцарится мир и спокойствие,а это сейчас самое главное!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Рыжий_Характер   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:06 (ссылка)
      Ну , прямо с моего борща рекомендации ))) С Наступающим !
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:58ссылка
      и тебя с наступающими праздниками)))
      Я_НОВОРОСС   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:51 (ссылка)
      С Новым годом! Здоровья тебе!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:58ссылка
      спасибо! Взаимно))
      Курмыш   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 20:53 (ссылка)
      Спасибо! С Новым годом вас!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      тополька   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 14:52 (ссылка)
      С Новым Годом Вас, счастья, здоровья и удачи. А какая же будет капуста если её вкинуть через 10 минут после картофеля? Я бросаю зажарку, она кипит 15 минут потом бросаю капусту закипит и выключаю. Настаивается. А заправка для борща : свекла-1,5кг( на крупной терке); лук,морковь((тёрка),помидоры-по 0,5кг (мясорубка);перец-700г (полукольцами); чеснок-5зубков;уксус-2столовые ложки; подсолнечное масло-200г;сахар-0,5стакана; соль-1стол.ложка. В кастрюлю подсолн. масло+морковь = слегка тушить+лук=тушить 10 минут+ свёклу=тушить 15 минут+перец+помидоры+соль+сахар+уксус+чеснок= перемешать и тушить15минут.Закатать.Когда бросаете зажарку в борщ, то вместе бросаете и борщевую заправу.Кипит 15 минут+капусту, закипит +укроп=выключаете. Борщ готов.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 01 Января 2015 г. 23:44ссылка
      А у нас в семье не любят хрустящую полусырую капусту в борще, поэтому я варю как у автора. Сколько хозяек, столько и борщей!
      Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 15:54 (ссылка)
      Спасибо, пригодится!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 15:08 (ссылка)
      Так захотелось борщика! С Новым годом! Новых свершений, новых успехов, новых впечатлений и мира!
      Ответить С цитатой В цитатник
      милый_Мурзик   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 00:18 (ссылка)
      А я варю борщ так. Пока варится в скороварке мясо(программа студень, бульон наваристый), в мультиварке делаю зажарку (лук, морковь, свеклу-можно отдельно сварить, перец, томатная паста). Затем (пр. тушение) туда пару горстей соленой капусты, порезанный картофель, свежую капусту, немного посолить и я добавляю немного сахарку. Продолжаю тушить. Капуста при этом никогда не получается вареной. Сварился бульон, перелить в мультиварку. Добавить специи, приправы, чеснок. Закипело, готово. А еще лучше поставить на "томление". Ааааххх....вкуснооооо. Я готова есть этот борщ и на завтрак, обед, ужин. А еще в чашках глиняных "для борща".
      Ответить С цитатой В цитатник
      i-java   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 18:17 (ссылка)
      Сколько хозяек- столько и рецептов борща. То же относится и к плову. Спасибо за секреты.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:50 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку