Секреты приготовления супа с тушенкой |
Суп с тушенкой – это дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Его можно приготовить с картофелем, рисом, грибами и другими ингредиентами. Аппетитный суп с тушенкой, грибами и овощами можно приготовить примерно за 40 минут.
Для приготовления вам потребуется:
Тщательно промойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения, присолите и варите около 10 минут. Болгарский перец порежьте на кубики, а морковь и лук измельчите. Грибы хорошенько вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Обжаривайте шампиньоны в смеси сливочного и растительного масел до появления золотистого оттенка. Выложите лук и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте морковь и сладкий перец. Пусть грибы с овощам немного потомятся на небольшом огне. Затем положите тушенку вместе с грибами и овощами в кастрюлю. Варите до состояния готовности. Готовый суп можно сдобрить пряностями и специями, а также украсить свежей зеленью. Подавать блюдо к столу можно с аппетитными гренками.
А вот еще один незатейливый рецепт рисового супа с тушенкой. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 4 литра вкусного супчика. Для начала помойте и очистите лук с морковью. Мелко нарежьте их и обжаривайте на сковороде в течение 10 минут.
Картофельные клубни очистите, и порежьте на маленькие кубики. Рис промойте под проточной водой, а зелень мелко порубите. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. Доведите до кипения и опустите нарезанный картофель. Дождитесь, пока суп закипит и положите рис с лавровым листом. Дайте смеси повариться около четверти часа.
Затем положите тушенку, лук, перец и специи. Варите до готовности. За пару минут до окончания кулинарного процесса положите измельченную зелень.
Не всем известно, что тушенка впервые была приготовлена во Франции в середине 19 века. А в 1870 году в России был создан первый консервный завод по производству указанного продукта. Тушенка – это пастеризованный продукт, который может быть приготовлен и в домашних условиях. Обычно при приготовлении блюд с добавлением тушенки она добавляется в последнюю очередь, так как является готовым продуктом.
Рубрики: | Вкусности/Вкусные супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |