-ћетки

бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер косметика косметологи€ красивые волосы красота крем дл€ лица кулинари€ лечение маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омолаживающа€ маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подт€жка лица покупка жиль€ покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты рецепты здоровь€ рецепты красоты секреты красоты советы советы визажистов советы маме стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом чистка лица эпил€ци€

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 9352
       омментариев: 67805
      Ќаписано: 109969


      ћаринады дл€ селедки - 6 обалденных рецептов

      ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:31 + в цитатник

      Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла. ћножество способов и рецептов маринадов дл€ селедки подход€т не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

      1413905434_marinad_dlya_seledki (600x400, 48Kb)



      —еледочка разделываетс€ на филе.  Ћучше брать малосольную, но если вам попалась соленовата€, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

      ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…

      —варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
      ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.
      ’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

      яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ

      1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить
      100 гр майонеза,
      небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
      ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.
      —еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
      «алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

      Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ

      1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.
      ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.
      ¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
      ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

      —≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈

      ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
      –ежем ее тонкими ломтиками.
      –епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
      ¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми
      селедка
      свекла
      лук
      майонез
      ѕоливаем лимонным соком.
      ѕовтор€ем еще раз все слои.
      Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
      ¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.

      —≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈

      2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
      –ежем на небольшие кусочки.
      “онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
      –астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
      “еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
      ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
       ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
      ћасса будет белеть и становитьс€ пышной.
      ¬ конце всыпаем толченый кориандр.
      ¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
      «акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник.
      ѕериодически встр€хиваем банку.

      —≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈

      —ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
      растительное масло,
      небольшой красный жгучий перчик,
      мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
      2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
      треть чайной ложки сахара,
      немного зелени укропа и...
      чайную ложку водки.
      ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

      –еклама

       онечно, отмывать все после работы с рыбой лучше не самой, а в посудомоечной машине. » если вы как раз решаете, какую из них приобрести, советую обратить внимание на марку Kuppersberg.  ачественна€ и красива€ посудомоечна€ машина kuppersberg - эти минимум шума, огромна€ вместительность, возможность загружать ее только наполовину, множество режимов дл€ разных видов посуды и много других при€тных нюансов.

      –убрики:  ¬кусности/«акуски
      ћетки:  

      ѕроцитировано 182 раз
      ѕонравилось: 29 пользовател€м

      лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:37 (ссылка)
      —пасибо !!! Ќадо попробовать !!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      vit4109   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:38 (ссылка)
      ѕопробуем!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:41 (ссылка)
      Ћюблю селЄдочку в маринаде! —пасибо тебе!Ќе забудь процитировать в кулинарную книгу. я сейчас почти одна, рецептов маловато!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:43ссылка
      я так и сделала))
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:43ссылка
      ћолодец! ѕри€тного вечера!
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:45ссылка
      » тебе при€тного))
      oliksea   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 19:58 (ссылка)
      ¬куснотища, наверное:-) а такие маринады к свежей сельди подход€т?
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ≈_ленка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 20:07 (ссылка)
      Ќе смогла поставить кнопочкой "спасибо"(((
      ќп€ть инет дурит(( √оворю от себ€ "—ѕј—»Ѕќ"
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      –ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 20:15 (ссылка)
      —пасибо!!!!!!!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Luska13   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 21:26 (ссылка)
      —пасибо!!!Ѕудем пробовать!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      vic2009   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 05:26 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ≈ленаћ   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 06:30 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 19:26 (ссылка)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку