-Метки

быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8572
      Комментариев: 66274
      Написано: 107390


      14 рецептов огурцов на зиму - самые вкусные и оригинальные!

      Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник

      Многие хозяюшки в это время как раз консервируют огурчики на зиму, ведь они незаменимы за зимним столом. 14 рецептов огурцов на зиму - самые вкусные и оригинальные рецептики для вас))

      1409407725_ogurcuy_marinovannuye_na_zimu (700x438, 162Kb)

      1. Консервированные огурцы с красной смородиной

      • Огурцы — 600 грамм
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Лук репчатый — 1 штука
      • Смородина красная — 1.5 стакана
      • Перец черный горошек — 3 штуки
      • Гвоздика — 3 штуки
      • Вода — 1 литр
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Соль — 2,5 ст.л.

      Приготовление:
      Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину
      (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между
      огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут.
      дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар,
      всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

      2. Огурцы в остром томатном соусе

      • Чеснок – 180 г
      • Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки)
      • Масло подсолнечное – 250 мл
      • Сахар – 150 г
      • Соль – 2-3 ст.л.
      • Уксус 6% — 150 мл
      • Паприка острая – 1 ч. л.
      • Перец черный молотый – 1 ст.л.

      Приготовление:
      Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
      У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче –
      только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим
      на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он
      должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим
      уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.
      Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и
      стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

      3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

      На 3-х литровую банку:

      • яблоки (кислые) — 1-2 штуки
      • чеснок — 3-4 зубчика
      • укроп — 1 зонтик
      • лист вишни и смородины — по вкусу
      • перец душистый горошком — 12 штук
      • гвоздика — 12 штук
      • лавровый лист — 4 штуки сахар 5 ч. л.
      • соль — 4 ч. л.
      • уксус 9% — 2 ч. л.
      • огурцы – 1,5 – 2 кг.

      Приготовление:
      Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая
      их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять
      20 мин. и сливаем в кастрюлю.
      Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10
      мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные
      ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки
      переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в
      прохладном месте.

      Малосольные огурцы по-быстрому
      В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л)
      разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при
      комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы
      готовы к употреблению.

      4. Соленые огурчики на зиму

      Ингредиенты на банку объемом 1 л:

      • Огурцы — сколько уйдет
      • Зонтик укропа — 1 штука
      • Лист хрена — 1 штука
      • Чеснок — 5-6 зубчиков
      • Перец острый — 3-4 колечка
      • Перец болгарский — 2 колечка
      • Листья смородины — - 2 штуки
      • Соль крупная — 20 г
      • Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки.

      Приготовление:
      Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить
      кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена,
      веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и
      уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было
      держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки
      насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке.
      Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна
      постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное
      «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

      5. Маринованные огурчики с крыжовником

      • На 6 литровых банок:
      • Огурцы мелкие — 4 кг
      • Крыжовник — 0,5 кг
      • Чеснок — 1 головка
      • Лист вишни — 10 штук
      • Лист смородины — 5 штук
      • Лист хрена большой — 1 штука
      • Укроп — 1 стебель с зонтиком
      • Черный перец — 10 горошин
      • Гвоздика — 10 цветочков
      • Корешок хрена небольшой — 1 штука
      • Вода родниковая — 3,5 литра.

      Для маринада (на 1 литр воды):

      • Соль — 2 ст. л.
      • Сахар — 3 ст. л.,
      • Уксус 9% — 80 г.

      Приготовление:
      Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить
      салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить
      все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В
      каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить
      огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть
      минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар,
      соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху,
      чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками
      вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом
      подержать.

      6. Соленые огурцы на зиму

      На 3-литровую банку:

      • Огурцы – 2 кг
      • Укроп (зонтики) – 3-4 штуки
      • Лавровый лист – 2-3 штуки
      • Чеснок – 2-3 зубчика
      • Корень хрена – 1 штука
      • Листья хрена – 2 штуки
      • Листья вишневые – 1-2 штуки
      • или листья дуба (по желанию) – 1-2 штуки
      • Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
      • Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 штуке
      • Перец чёрный горошком – 5 штук.

      Для рассола на 1 л воды:

      • Соль — 80 г.

      Приготовление:
      Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После
      этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На
      дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить
      рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть
      марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности
      появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу
      же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку,
      тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

      7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

      • Огурцы – 1 кг
      • корень хрена – 50 г
      • чеснок – 1-3 зубчика
      • лавровый лист — 1-2 штуки
      • листья дуба — 1 штука
      • листья вишневые — 1 штука
      • листья черной смородины — 1 штука
      • горчица (зерна) – 1-3 штук
      • укроп – 30-40 г
      • укроп (семена) – 2-3 штуки.

      Для рассола:

      • Вода – 1 л
      • Соль – 2 ст.л.

      Приготовление:
      Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при
      комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят.
      Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и
      пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами
      и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

      8. Засолка огурцов в банках

      • Вода – 1 л
      • Соль – 50 г
      • Огурцы – сколько уйдет
      • Пряности по вкусу.

      Приготовление:
      Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие,
      желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и
      заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором
      соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками,
      прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней
      (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью
      закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются
      высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

      9. Маринованные огурцы и помидоры

      На 3-х литровую банку:

      • Огурцы – сколько уйдет
      • помидоры – сколько уйдет
      • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
      • соль – 70 г
      • сахар – 1,5 ст .л.
      • лавровый лист — по вкусу
      • перец горошком — по вкусу
      • лук репчатый — 2-3 шт.
      • чеснок – 3-4 зубчика
      • перец сладкий – 2-3 шт.
      • листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.
      • амарант (щирица) – 1 веточка.

      Приготовление:
      На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба,
      веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать
      ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно,
      чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного
      остывания.

      10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

      • Огурцы — 4 кг
      • Зелень петрушки — 1 пучок
      • Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
      • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
      • Соль — 80 грамм
      • Сахар — 1 стакан
      • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
      • Чеснок — 1 головка.
      • 4 кг огурцов небольшого размера.

      Приготовление:
      Огурцы моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем
      вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы
      в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в
      кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-
      граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем
      стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в
      кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить
      маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим
      огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом,
      накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки
      поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

      11. Салат из маринованных огурцов

      На 0,5-литровую банку:

      • Огурцы — сколько уйдет
      • Лук репчатый — 2-3 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Семена укропа (сухие) — 1 ч.л.
      • Лавровый лист — 1-2 шт.
      • Душистый перец — 2 горошины.

      Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

      • Вода — 1,5 литра
      • Соль — 75 грамм,
      • Сахар — 150 грамм
      • Уксус столовый — 1 стакан.

      Приготовление:
      Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый
      лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек
      сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной
      терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л.
      сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука
      кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков
      (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок:
      закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового
      стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом
      заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно
      закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не
      перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до
      следующего дня.

      12. Малосольные огурцы с водкой

      Ингредиенты на 1 литр воды:

      • огурцы
      • листья хрена
      • листья вишни
      • листья смородины
      • лавровый лист
      • зонтики укропа
      • перец черный горошком
      • водка — 50 мл водки
      • соль — 2 ст.л.

      Приготовление:
      Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в
      кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2
      столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте
      кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

      13. Малосольные огурцы «Острые»

      • 1 кг небольших огурцов
      • 4-5 зубчика чеснока
      • 2 стручка острого перца
      • большой пучок укропа
      • 6 ст.л. крупной соли.

      Приготовление:
      Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте
      перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно
      банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем
      плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд
      огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп
      выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через
      несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым
      раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую
      банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

      14. Летний салат на зиму

      Ингредиенты на банку 1 л:

      • огурцы
      • помидоры
      • укроп, петрушка — 3-4 ветки
      • горький перец — 1 колечко
      • лук — 1 штука
      • чеснок — 1 зубок
      • сладкий перец — 1 штука
      • перец душистый — 3-4 штуки
      • гвоздика — 2 штуки
      • лавровый лист — 2-3 штуки.

      Рассол на 2 л воды:

      • сахар — 250 г
      • соль — 30,5 стакана
      • уксус 9% — 150 г.

      Приготовление:
      В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1
      зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера
      порезать кольцами, сладктй перец порезать соломкой (перец я всегда беру ибо желтый, либо
      оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры
      желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в
      кашу).
      Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздичку,
      лавровый лист.
      Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда
      закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5
      литровых банок).
      Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
      Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в
      салатник и полить растительным маслом по вкусу.

      Рубрики:  Вкусности/Другое
      Метки:  

      Процитировано 59 раз
      Понравилось: 11 пользователям



      Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:26 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 08:02 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Пифа   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:34 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      lucena   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:42 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 04:46 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку