-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота кулинари€ лекарства лечение наркомании маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107363


      — чего можно приготовить котлетки

      ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 20:29 + в цитатник

      “рудно переоценить вклад французов в искусство кулинарии. ѕриходитс€ признать, что большинство наиболее попул€рных блюд, технологий приготовлени€, важных компонентов — например, соусов, пришло в мировую кухню именно из ‘ранции. ћожно любить или не любить салат Ќисуаз, брезгливо морщитьс€ при упоминании л€гушачьих лапок или сыров с плесенью, но за изобретение котлет французов стоит поблагодарить. » пусть изначально это был кусочек филе на косточке, а в том виде, в котором мы сегодн€ привыкли употребл€ть это блюдо, косточку можно найти лишь у котлет по-киевски. Ќо пальму первенства не отн€ть, и попул€рность котлет просто фантастическа€.

      2749438_kotleti (700x393, 242Kb)

      —ама технологи€ приготовлени€ блюда — обжарка, приготовление на пару или запекание фарша — послужила отличной почвой дл€ по€влени€ сотен рецептов котлет, тефтелей, зраз, фрикаделек. ћало того, что хоз€йки и дипломированные повара смело смешивают в фарше разные виды м€са, рыбы, птицы (в ход идут даже овощи, со€, грибы и творог), так еще и с начинками экспериментировать можно до бесконечности. ≈сли же учитывать возможность пробовать разные соусы и гарниры, то прожить на котлетах можно годы, причем, ни разу не повторить один и тот же рецепт. —егодн€ мы отобрали наиболее экзотичные рецепты котлет на нашем источнике и решили вас с ними познакомить.

      »з рыбы, м€са, птицы

      “радиционные котлеты вы наверн€ка готовить умеете. ј что вы скажете, если вас попрос€т приготовить куббе? ¬озможно, вы даже и не знали о существовании этого блюда восточной кухни. Ќо оно настолько интересно и разнообразно, что есть смысл с ним познакомитьс€. »так, что такое куббе? Ёто особый вид котлет в оболочке, котора€ может быть из риса, из картофел€, из булгура, из теста. Ѕлюдо настолько попул€рно, что его готов€т впрок, заморажива€ по сотне и более котлеток. ƒл€ куббе в рисовой оболочке рис сначала варитс€ до консистенции клейкой каши, после чего его нужно как следует растолочь. јналогично поступают с картофелем, если хочетс€ приготовить куббе в картофельной оболочке. ‘арш дл€ куббе делаетс€ из гов€дины и, в отличие от обычных котлет, он сначала тушитс€ на плите, после чего в него добавл€ют мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, зелень (обычно это петрушка), светлый изюм и специи — соль, черный и красный перец, куркуму, сушеный чеснок и карри. »з рисовой массы делаетс€ бомбочка с углублением в середине, в которое закладываетс€ фарш. «атем котлетку закрывают и придают ей желаемую форму, осторожно обжима€ или ката€ в руках (лучше смочить руки водой, чтобы не прилипал рис). √отовые куббе отправл€ют на три часа в морозильную камеру, после чего их можно в любое врем€ пожарить в кип€щем масле.

      ћ€сные колбаски с чесноком

      ƒл€ вегетарианцев

      Ќе есть м€са — это модно. ѕолезно ли, вопрос спорный. “ем не менее, если вы ждете в гости вегетарианца, придетс€ готовить дл€ него особые блюда, которые не противоречат его системе питани€.  артофельными, капустными и морковными котлетами удивить кого-либо трудно — они хорошо знакомы всем со времен общепита и до сих пор продаютс€ в « улинари€х» и «ƒомовых кухн€х». ј приходилось ли вам пробовать котлеты из лисичек? ѕриготовить это блюдо проще простого — фарш делаетс€ из провернутых через м€сорубку отварных грибов, репчатого лука, зелени укропа и €иц. –азумеетс€, можно добавить перец и соль по вкусу. «атем в однородную массу добавл€етс€ манна€ крупа. ≈е количество беретс€ с тем расчетом, чтобы фарш дл€ котлет получилс€ довольно плотным, но не сухим. »з готового фарша формируют котлетки, обваливают в панировочных сухар€х и жар€т на сковородке до образовани€ рум€ной корочки. —вежа€ зелень и овощна€ нарезка станут и хорошим обрамлением котлет, и при€тным дополнением к основному блюду.

      2749438_reklama1_1_ (98x38, 1Kb)

      –убрики:  ¬кусности/¬торые блюда
      ћетки:  

      ѕроцитировано 11 раз
      ѕонравилось: 5 пользовател€м



      Millli   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 21:05 (ссылка)
      Divia, по одному рецепту у каждого получаютс€ разные по вкусу котлеты.
      Ћюблю котлеты из моркови, свЄклы, картофел€, капустные, но м€со нужно тоже об€зательно есть.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку