-ћетки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подт€жка лица похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107776


       отлеты "по 11 копеек" (по √ќ—“у)

      ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 21:04 + в цитатник

       отлеты советских столовых на предпри€ти€х, в школах, разных учебных заведени€х... —тоили они везде по-разному - где 9копеек, где были это котлеты по 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по √ќ—“у. »з всех рецептов, что € искала и подбирала, этот оказалс€ более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составл€ет хлебна€ крошка(или панировачные сухари). ” мен€ может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают.

      1403629455_kotletuy_po_gostu (590x401, 55Kb)



      »так, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет).

      »нгредиенты:

      • ‘арш свино-гов€жий (30% свиного фарша, 70- гов€жьего)- 350г
      • ’лебна€ крошка(или панировачные сухари) - 50г
      • ¬ода лед€на€ (вода должна быть об€зательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл
      • Ћук - 1шт.
      • „еснок - 1 зубчик(вообще он не идет по √остовскому рецепту, но € положила)
      • —оль, перец
      • ѕанировачные сухари

      —пособ приготовлени€:
      ’лебную крошку лучше сделать самим, дл€ этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще дл€ панировки), затем измельчить в блендере.
      Ћук, чеснок очистить и мелко нарезать. ¬ фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получаетс€ густа€ масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. √отовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по √ќ—“у должен быть 75-80г), сформировать котлеты, обвал€ть их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до рум€ной корочки с двух сторон - по 5-7минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20минут.

      », конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на ¬аш вкус. ј так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15копеек ( € конечно не помню, это из воспоминаний мамы).

      –убрики:  ¬кусности/¬торые блюда
      ћетки:  

      ѕроцитировано 96 раз
      ѕонравилось: 29 пользовател€м



      ћарриэтта   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 21:13 (ссылка)
      —люнки потекли)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 21:23ссылка
      даа, н€мочка)))
      ќлька-‘асолька_    обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 22:09 (ссылка)
       ак экономист ќбщепита того времени, могу сказать, что по технологии в котлеты дл€ школ на комбинатах общепита по √ќ—“у в фарш шел только ржаной хлеб, не белый, и подсолнечное масло душистое. :-))
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 04:51ссылка
      ѕоделитесь пожалуйста своим рецептом,очень хочетс€ таких котлет.)))
      Ќероли€   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 22:34 (ссылка)
      ѕомню такие котлетки! ” нас в школе продавались по 12 коп с кусочком хлебушка. Ѕабушка запрещала мне их покупать- считала, что фарш несъедобный.... ј € все равно брала.... ¬кусно.... —ѕј—»Ѕќ!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 23:34 (ссылка)
      јппетитно. Ќадо попробовать.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 07:21 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ann05   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 09:31 (ссылка)
      —пасибо, попробую!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      potemytka   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 15:37 (ссылка)
      Ўкольна€,столовска€ котлеточка,вкусн€шка!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      сказка111   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юн€ 2014 г. 18:12 (ссылка)
      Ќостальгиии€€€ !!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Viktoria_84   обратитьс€ по имени „етверг, 26 »юн€ 2014 г. 21:19 (ссылка)
      ¬ыгл€д€т они так, что хочетс€ сразу пойти их готовитьDivia,
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      шерриф   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 20:16 (ссылка)
      ”важаемые "√оспада!* да да....
      –ецептура котлет из м€са
      √ќ—“ ———– ранее был очень строго прописан в рецептурной карточке...
      ќснова....
      1 кг м€са(фарша)
      250 гр хлеба только Ќ≈ свежего хлеба .!!!! ( “ќЋ№ ќ —”’ј–» !!!идут в котлетную массу
      2-3 луковицы(побольше)
      —оль и перец по вкусу
      –азмачивались сухари ¬—≈√ƒј “ќЋ№ ќ ¬ ’ќЋќƒЌќ… ¬ќƒ≈! (и некаким молоко там даже Ќ≈ѕј’Ћќ)
      и нельз€ присмен€ть молоко дл€ размачивание сухарей от того что когда котлеты жар€т молоко очень сильно подгорает!!!!!!!!
      —екреты!
      „тобы котлеты были пышных форм примен€ли некоторые соду или керахмал.
      „тобы были сочные котлеты...добавл€ли в котлетную массу ,отварную капусту или кабачки (овощи)пропущеные через м€сорубку...
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку