-Метки

быстрая диета быстро похудеть видео выпечка десерты дети диета диета похудение домашние рецепты домашняя косметика женское здоровье животные здоровье интересное интерьер интерьер квартиры консервация косметика кот кошки красивая кожа красивая попа красивая фигура красивое лицо красивое тело красивые волосы красивые ноги красивые ногти красивый живот красота красота и здоровье кулинария личное люди макияж маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастер класс милое мода модные советы народная медицина народные рецепты народные средства натуральная косметика очищение организма плоский живот похудение пошаговое фото психология ремонт рецепт рецепт с фото рецепты рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие секреты здоровья секреты красоты секреты похудения советы советы жизни советы маме советы хозяйке стиль стройное тело уход за волосами уход за глазами уход за кожей уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за руками уход за собой уход за телом уют в доме хозяйке на заметку юмор

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 5668
      Комментариев: 59830
      Написано: 97109

      Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника

      Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:47 + в цитатник

      Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас.

      1402670817_chaynuyy_grib (640x480, 113Kb)



      Выращивание гриба из черного чая

      Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

      Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

      В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

      Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

      Выращивание гриба из плодов шиповника

      Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

      Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

      После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

      После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

      Уход за чайным грибом

      Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

      Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

      Объем жидкости

      Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

      Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

      Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

      Банный день

      Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

      Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

      В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

      Хранение чайного гриба

      Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

      Польза чайного гриба

      Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

      Обмен веществ и иммунная система

      Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

      Пищеварительный тракт

      Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

      Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

      Рубрики:  Вкусности/Напитки, коктейли
      Метки:  

      Процитировано 438 раз
      Понравилось: 100 пользователям

      Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:08 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      svirel-solo   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 21:17 (ссылка)
      Спасибо! Обязательно сделаю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вера_Кадзаева   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:46 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Natalia756   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:57 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      veverka_59   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 06:37 (ссылка)
      Наконец, то, что искала так долго!Спасибочки!
      Ответить С цитатой В цитатник
      olga_nezinska   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:00 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ксрад   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:08 (ссылка)
      спасибо обязательно попоробую
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavlovna   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 09:14 (ссылка)
      SPASIBO
      Ответить С цитатой В цитатник
      Гладыш_Наталья   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 10:14 (ссылка)
      Цитирую с благодарностью.
      Ответить С цитатой В цитатник
      solistca   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:02 (ссылка)
      А у меня есть этот гриб, живет несколько лет, постоянно обновляю его. Если у ваших знакомых есть этот гриб, то вам достаточно попросить налить вам чудесного напитка в баночку и вскоре на поверхности появится молоденький грибок, который очень быстро начитает разрастаться.
      Ответить С цитатой В цитатник
      люкос   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:20 (ссылка)
      Спасибо!!!! Когда-то, давно, выращивала, сейчас с удовольствием воспользуюсь рецептом.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Колымчанка   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:57 (ссылка)
      Цитирую с благодарностью.
      Ответить С цитатой В цитатник
      розаАзора   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:03 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      koval47   обратиться по имени Спасибо Суббота, 14 Июня 2014 г. 13:34 (ссылка)
      очень нужно
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЛИВИЙКА   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:22 (ссылка)
      обязательно воспользуюсь
      Картинка
      Ответить С цитатой В цитатник
      TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:20 (ссылка)
      Благодарю Вас!!!Как раз искала рецепт!!!

      (Добавил ссылку к себе в дневник)

      Ответить С цитатой В цитатник
      anjdemchuk   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:24 (ссылка)
      Большое спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 17:49 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      мамВера   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:27 (ссылка)
      И где же в жару я найду 18 градусов? В холодильнике - холодно, в комнате - жара...
      Ответить С цитатой В цитатник
      gizella   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:01 (ссылка)
      Девочки, откликнитесь, кто сумел по вышеприведенному рецепту вырастить гриб? Примерно с марта месяца практически во всех соцсетях мне на глаза попадается этот пост. Гриб очень хочу и пробовала вырастить. Полная фигня, а не рецепт, скажу я вам. Вначале я пыталась сделать это в одной баночке. То что банки я вымыла с содой и тщательно прополоскав, еще и простерилизовала, чтобы уж точно никакая инфекция не попалась, объясняю сразу для тех умников,кто будет учить какую посуду брать и как ее готовить , как это было в Контактах . Так вот все делала СТРОГО по рецепту, в первый раз плесень появилась на четвертый день, гриба и зачатка в помине не было. Когда плесень стала зеленеть и с запахом, естественно я все выбросила. Подумала, что это от того, что я не помешивала( но в рецепте ничего об этом нет). Второй заход решила сделать в двух банках: все по-новой строго по рецепту и со стерилизацией посуды. Но одну банку не трогала, а вторую изредка встряхивала, чтобы значит плесень от застоя не образовалась, а" кислородная аэрация" помогла начаться брожению. Помогло второй банке обрести плесень на два дня попозже, чем в первой. По здравому разумению я понимала, что для брожения необходима кислота, либо природная(яблочный уксус делаю успешно каждый год без применения дрожжей), либо привнесенная( Но в рецепте ее нет). Так что я сделала вывод, это очередной бред!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:08ссылка
      для начала нужно взять у кого-нибудь сам гриб и далее по рецепту, а просто из воды не получится.
      мальвина98   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:57 (ссылка)
      Я пробовала,2раза.Один из калины(тоже по рецепту интернета)Второй-обычный,не так давно.Все как у Вас.Перевела калину,сахар,заварку.И все в унитаз.Маленько побродил,По мере испарения воды,подливала,чтоб не засох.Но кончалось все черной непонятной жижей,вовсе не похожей на пленочку гриба.Лучше купить от готового пласт и правильно за ним ухажиать.Я свой прошлый загубила.Промывая,отделяла нижний слой(с ,,бородой)и оставляла верхний новый,который долго реанимировался и болел.Надо оставлять старую часть с бородой,а молодой на развод нового.Короче больше не эксперементирую,Ищу,где приобрести готовый.
      Ответить С цитатой В цитатник
      luciana5   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:02 (ссылка)
      Такой простой и хороший рецепт - спасибо)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 02:56 (ссылка)
      Исходное сообщение Divia Беру с благодарностью! Нужный пост!
      Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас.



      Выращивание гриба из черного чая

      Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

      Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

      В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

      Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

      Выращивание гриба из плодов шиповника

      Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

      Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

      После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

      После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

      Уход за чайным грибом

      Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

      Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

      Объем жидкости

      Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

      Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

      Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

      Банный день

      Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

      Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

      В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

      Хранение чайного гриба

      Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

      Польза чайного гриба

      Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

      Обмен веществ и иммунная система

      Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

      Пищеварительный тракт

      Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

      Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

      Картинка

      (Добавил ссылку к себе в дневник)

      Ответить С цитатой В цитатник
      mar6882   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 09:59 (ссылка)
      прочитала рецепт и коменты, конечно есть над чем задуматься, но затраты не такие уж великие, потому решила сама попробовать, только вот не совсем понятно, зачем в данном случае трех литровая банка , если вдруг гриб появиться, его нельзя будет переложить в большую? Он что как тяжелобольной не транспортабельный?
      Ответить С цитатой В цитатник
      СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:13 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      эжейни   обратиться по имени Как вырастить чайный гриб самостоятельно из чёрного чая или шиповника Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:44 (ссылка)
      Спасибо, понравилось! Искала готовый, оказывается можно самой сделать. Цитирую.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аримма   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:32 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Blondiii   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:43 (ссылка)
      Спасибо за рецепт и советы) Заберу себе
      Ответить С цитатой В цитатник
      Марайка   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2014 г. 12:02 (ссылка)
      Спасибо !
      Ответить С цитатой В цитатник
      koshka_707   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:28 (ссылка)
      Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку