-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лекарства лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107392


      5 самых вкусных заправок для салатов

      Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:48 + в цитатник

      Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

      1392468475_zapravka (491x329, 60Kb)



      Классическая салатная заправка

      • 1/2 стакана оливкового масла
      • сок половины лимона
      • 1/2 ч. л. соли
      • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

      В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
      Заправляйте зеленые и овощные салаты.

      Заправка с твердым сыром

      • 3 ст. л. сметаны
      • 5 ст. л. натурального йогурта
      • 50 г сыра пармезан или пекорино
      • 2–3 филе анчоуса
      • 1 зубчик чеснока
      • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
      • соль, свежемолотый черный перец

      Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
      Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

      Айоли

      • 2 сырых желтка
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • сок половины лимона
      • соль, черный перец

      В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
      Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
      Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

      Итальянская заправка

      • сахар – 2 ч.л.
      • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
      • чеснок – 2 зубчика
      • красный винный уксус – 50 мл
      • 125 мл оливкового масла
      • крупная соль и свежемолотый черный перец
      • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
      • 2 ч. л. сухой горчицы
      • 0,5 ч. л. хлопьев чили
      • 25 г измельченного свежего базилика

      Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
      Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

      Французская заправка

      • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
      • 0,25 ч. л. семян сельдерея
      • 1,5 ч. л. сахара
      • 0,75 ч. л. молотой паприки
      • 2 ч. л. томатной пасты
      • перец свежемолотый
      • красный винный уксус – 25 мл
      • 0,25 ч. л. крупной соли
      • 1 ч. л. сухой горчицы
      • оливковое масло – 0,5 стакана
      • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

      В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
      Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
      Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

      Рубрики:  Вкусности/Другое
      Вкусности/Салаты
      Метки:  

      Процитировано 107 раз
      Понравилось: 35 пользователям



      Romich_K   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:51 (ссылка)
      Лучшая салтаная заправка для меня это оливковое масло :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:07 (ссылка)
      Спасибо тебе!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Vlada_Golyb   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:21 (ссылка)
      Спасибо!"!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Трииночка   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:59 (ссылка)
      Благодарю за прекрасные рецепты! Хорошего вечера!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ekaterina21   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:39 (ссылка)
      Спасибо за пост! Забираю с благодарностью, потому что один и тот же салат с разными заправками будет звучать по-разному.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Aliciya_Bes   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:00 (ссылка)
      Отличные идеи!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку