Плаваем вместе с малышом |
Решили научить своего карапуза плавать? Тогда вам следует обратиться к профессиональному инструктору, который обучит вашего ребенка нырянию. Обычно для этого используют команду «Раз! Два! Три! Ныряем!», после чего малышу дуют на лицо. Ребенок автоматически закрывает рот и задерживает дыхание, после чего его на секунду-другую окунают в воду. В среднем за тренировку, которая длится 15 минут в ванночках и 30 минут в бассейне с мамой, необходимо сделать 3-5 ныряний разной длительности. Чтобы научить ребенка держаться на воде, используют технологию проводок - для этого его поддерживают под головку и плечи (для варианта на груди - под подбородок и верхнюю часть грудной клетки) и проводят по всей длине ванночки (бассейна). Ребенка учат также отталкиваться ножками от стенок. Начало занятия предваряют разминка и водный массаж, включая движения ножками и ручками, имитирующие плавательные, а также интенсивные проводки по воде, которые обеспечивает активное воздействие водной массы на тело малыша.
Обучение: где и как. Проще всего начать обучение плаванию в своей районной поликлинике, если в ней есть специальное отделение. Но если есть возможность, то лучше забронировать отели нью-йорка с конференц залом и отвезти своего карапуза в специализированный центр. Там сначала малыша приучают к воде в ванне, где инструктор показывает упражнения и технику проводок по воде. Занятия проходят дважды в неделю, при этом родители должны ежедневно заниматься дома самостоятельно, используя полученные знания. Родителей учат правильно держать ребенка, реагировать на его поведение, показывают несложный комплекс разминки, обучающие проводки ребенка по воде, технику ныряния. После месячного курса таких занятий малыша переводят в бассейн, где он плавает вместе с мамой под присмотром инструктора. Там ребенок продолжает осваивать навыки пребывания в воде, обучается новым движениям и упражнениям. В частных бассейнах инструктор находится в воде вместе с группой мам и детей, по очереди работая с каждым ребенком и контролируя действия мам.
А результат? Многие родители идут на плавание с малышом в надежде, что спустя пару-тройку месяцев их кроха поплывет самостоятельно. Увы, при двухразовом посещении бассейна таких результатов достигнуть невозможно, тем более что большинство малышей периодически болеют и пропускают неделю-другую занятий, а это сказывается на результате. Считается, что первые самостоятельные движения на воде дети осваивают спустя два, а то и три года регулярных занятий. Разочаровывает? Подумайте о том, сколь велика для вашего ребенка польза пребывания в воде, да еще вместе с любимой мамой!
На правах рекламы
Рубрики: | Все о детках и для них |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |