-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107392


      –ыба в духовке - 3 лучших рецепта

      ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 17:31 + в цитатник

      –ыбка - куда же без нее - нежна€, ароматна€ и диетическа€! –ыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.

      1390570275_ruyba_v_duhovke (700x507, 61Kb)



      –ецепт 1: –ыба запеченна€ в фольге в духовке

      ‘ольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. ‘ольга не окисл€етс€, она компактна, легка, сохран€ет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без вс€кого дополнительного вмешательства. ƒл€ данного рецепта целесообразно будет использовать м€со горбуши.

      »нгредиенты:

      • горбуша - 1 шт.
      • лимон - 1 шт.
      • крупна€ головка репчатого лука,
      • морковь – 1 шт.,
      • 50 гр. слив. масла,
      • люба€ на выбор зелень дл€ украшени€.

      —пособ приготовлени€:

      1. –ыбу очистить, промыть. Ћук порезать полукольцами. ћорковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Ћимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

      2. ƒалее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. —начала жаритс€ лук, затем добавл€етс€ морковь.

      3. –ыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

      4. ≈сли овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). ’орошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав кра€ (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

      √отовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью.  ушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

      –ецепт 2: –ыба с картошкой в духовке

      ƒл€ данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. ¬кусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет дл€ семейного обеда. ѕо принципу рецепта картофель допускаетс€ замен€ть другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

      »нгредиенты:

      • филе средне-жирной рыбы – 800 гр.,
      • 10 средних картофелин,
      • 2 головки лука,
      • сметана дес€типроцентной жирности – 250 гр.,
      • 300 мл молока,
      • тертый сыр – 100 гр.,
      • 2 ст. л. муки высшего сорта,
      • кетчуп,
      • соль, перец по желанию и вкусу.

      —пособ приготовлени€:

      1. ќтварите картофель, но он должен оставатьс€ чуть недоваренным, остудите. Ћук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

      2. «атем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. ƒалее залить молоко, перемешать и снова прокип€тить пару минут. ѕолученный соус подсолить и поперчить.

      3. ѕорежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. «алейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). «апекайте 40 мин. без крышки. «а дес€ть минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

      √отова€ рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. ѕри€тного аппетита!

      –ецепт 3: –ыба с овощами в духовке

      –ыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. ќни идеальным образом дополн€ют и усиливают полезные свойства друг друга.

      »нгредиенты:

      • морска€ рыба – 2 шт.,
      • белокочанна€ капуста – 1,
      • 2 моркови,
      • 2 головки лука,
      • болгарский перец – 1 шт.,
      • помидор (томатна€ паста),
      • грибы,
      • специи на ваш выбор (дл€ рыбы),
      • майонез,
      • пол лимона,
      • плавленый сыр – 2 шт.,
      • зелень.

      —пособ приготовлени€:

      1. Ўинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду дл€ обжаривани€.  огда капуста будет м€гкой, добавл€ем перекрученный томат или пасту.

      2. –ежем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специ€ми.

      3. —мажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюс€ поджарку. ƒелаем сеточку из майонеза и отправл€ем в духовку до готовности. «а 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

      –ыба в духовке – полезные советы

      „тобы посуда во врем€ запекани€ «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. „тобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

      –ыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. ѕосуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испар€тьс€, и продукт получитс€ сухим.

      –убрики:  ¬кусности/¬торые блюда
      ћетки:  

      ѕроцитировано 122 раз
      ѕонравилось: 32 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 17:44 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      “аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:12 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      vic2009   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:13 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      avistrix   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:38 (ссылка)
      ј вот рецепт, на который сейчас "подсела" €. —пасибо коту. ѕросит иногда рыбки, но не хотела давать ему соленую и приправленную. –ешила купить и приготовить специально дл€ него, без соли и всего такого прочего. ј оказалось, что это и есть самое вкусное.
       ороче, покупаем филе тилапии (или какой-нибудь другой нежной бескостной или малокостной рыбки), котора€ продаетс€ уже в виде замороженного филе - так проще. –азмораживаем под гор€чей водой, чтобы побыстрее, даем стечь излишку влаги в дуршлаге.  ладем на блюдо дл€ запекани€ и в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Ќ≈ солить. Ќ≈ приправл€ть Ќ»„≈ћ.  рышки не надо. –азогревать духовку заранее не надо.
      –еб€та, это ќ„≈Ќ№ вкусно и, € бы сказала, изысканно. ќтсутствие соли и приправ нисколько не мешает, соли, уже содержащейс€ в рыбе от природы, хватает вполне. «ато вы чувствуете насто€щий, тонкий –џЅЌџ… вкус и аромат, не замутненный ничем. ≈дим наперегонки с котом, естс€, как семечки. ƒумаю, говорить о полезности и низкокалорийности такого блюда необходимости нет.
      ≈сли уж очень смущает отсутствие соли и приправ, можно в качестве гарнира вз€ть какие-нибудь солень€, или кетчуп, или даже майонез, но тогда будет более калорийно. ћожно сбрызнуть лимонным или соевым соусом. Ќаслаждайтесь!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:42ссылка
      интересное приготовление)) Ќадо попробовать)
      ѕерейти к дневнику

      ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:53ссылка
      √лавное - просто до дебилизма. ћожно есть и в гор€чем, и в холодном виде.
      ѕерейти к дневнику

      —уббота, 25 январ€ 2014 г. 17:03ссылка
      ¬о ¬ладивостоке скушать горбушу - обычное дело я вот недавно приготовила в пароварке сельдь тихоокеанскую с луком в собственном соку ќсобенно вкусна€, когда холодна€.
      ѕерейти к дневнику

      —уббота, 25 январ€ 2014 г. 17:39ссылка
      ƒа, и на пару € тоже рыбку без соли готовила, но в духовке мне нравитс€ больше. » ¬ы правы - така€ рыбка хороша и в холодном, и в гор€чем виде.
      ƒолли-кет   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 18:39 (ссылка)
      ќбожаю рыбку! спасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      lucena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 21:12 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      tsvipa   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 11:48 (ссылка)
      —пасибо огромное!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 15:51 (ссылка)
      Ћюблю рыбку.

       артинка
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       аранони   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2014 г. 21:20 (ссылка)
      —пасибо!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Lora_Tutereva   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ‘еврал€ 2014 г. 15:42 (ссылка)
      —пасибо!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку