Что же лечит специалист-невролог?
|
|
Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:50
+ в цитатник
Неврология - область медицины, которая исследует и лечит заболевания центральной и периферийной нервной системы. Центральная НС объединяет в себе головной и спинной мозг, периферийная НС - нервные окончания, которыми пронизано все человеческое тело. Расстройство нервной системы бывает первопричиной заболевания или побочным эффектом какого-то воздействия в организме.
Неврология - достаточно серьезная наука медицины. Многие заболевания этой группы влияют на психическое состояние больного, его поведение с окружающими. Неврология достаточно тесно связана с психологией и многие заболевания требуют практического вмешательства как невропатолога, так и психотерапевта.
Что входит в компетенцию невролога (невропатолога): все заболевания мозга - инсульты, опухолевые образования, эпилепсия и периферической нервной системы - нарушения кровообращения - вегетососудистая дистония(ВСД), заболевания позвоночника - остеохондроз шейного и крестцового отделов спины, протрузии, грыжи позвоночника, защемления нервных окончаний. Самое сложное в этой профессии - поставить диагноз. Врачи применяют все имеющиеся доступные методы постановки диагноза, включая и собственный опыт.
Есть аппаратурные методы диагностики, которыми обладает любое отделение неврологии, это рентген - при определении степени остеохондроза; УЗИ сосудов головного мозга - доплерография,- проходимость сосудов головного и спинного мозга; МРТ - магнитно-резонансная томография, которая позволяет видеть все органы,суставы человека в трехмерном изображении и в срезанном виде. Каждый приборный метод диагностики является уточняющим и подтверждает правильность назначенного диагноза и лечения.
Далее как инструмент в руках невролога - медикаменты, обезбаливающие воспалительные процессы и болезненные состояния организма. В обязательном порядке назначают при любом неврологическом заболевании курс витаминов для восстановления питания нервных окончаний. При лечении неврологических заболеваний прописывают альтернативные методы лечения - иглоукалывание, акупунктура, массаж. Эти методы активизируют проблемные болезненные места, улучшают кровообращение и организм само восстанавливается. В комплексе с традиционной медициной эти способы лечения помогают решить проблемы по неврологии.
Всем известная распространенная болезнь ВСД - вегетососудистая дистония - нарушение кровообращения в головном мозге, беспокоит почти половину населения планеты. Сказать, что есть от нее определенные таблетки - нет. Методы лечения ВСД - нетрадиционная медицина, массаж и витамины. Например, если ВСД страдают дети, им достаточно один раз в полгода пройти курс термо акупунктуры и хорошее самочувствие будет гарантировано на все 6 месяцев. Для выявления этой болезни достаточно сдать анализ крови без боли в Санкт-Петербурге.
Невролог учится и получает свою специализацию в медицинском высшем учебном заведении. Затем обязательная ординатура - практический плюс теоретический курс в больнице, своего рода стажировка, и только потом студент выходит врачом и начинает свою самостоятельную лечебную практику. Детский невропатолог по специализации отличается от взрослого, т.к. детская нервная система по развитию отличается от взрослой. Поэтому эти две группы неврологии существуют отдельно в медицине и требуют разного подхода в лечении.
На правах рекламы
Метки:
невролог
неврология
здоровье
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-