-ћетки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подт€жка лица похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107776


      «разы - 6 лучших рецептов

      „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 18:00 + в цитатник

      «разы бывают разные, но об€зательно вкусные, ведь правда? ѕредлагаю вам 6 лучших рецептов зраз, которыми вы можете порадовать своих родных.

      2749438_zrazi (700x465, 52Kb)

      –ецепт 1:  артофельные зразы

      Ёто распространенное блюдо станет дл€ вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. —екретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливаетс€ фарш при формировании котлеты.

      »нгредиенты:

      • картофель - 1 кг
      • масло сливочное - 30 грамм
      • лук - 2 средних шт.
      • €йцо - 1 шт
      • мука - 3 стол. ложки
      • сметана  - 1 стакан
      • чеснок - 2 зубчика
      • петрушка
      • молотый перец, соль
      • масло растительное дл€ жарки.

      —пособ приготовлени€:

      ќчистить и мелко нарезать лук. ќбжарим его до золотистого цвета. „истим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жаритьс€ к луку. Ќезадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.
      ќтвариваем картошку и сливаем воду. Ќужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. –азминаем, в пюре добавл€ем масло сливочное и немного перца. —легка остудить добавить €йцо и 3 ст. ложки муки. “есто тщательно перемешать.

      ‘ормируем котлетки с начинкой. Ќасыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. Ќа середину помещаем начинку и соедин€ем кра€.  отлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. ∆арим с обеих сторон до рум€ной корочки. Ќа стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

      –ецепт 2: «разы с грибами

      √рибы - это именно та начинка, котора€ просто об€зана побывать внутри зразов. √отовить ее быстро и легко, сочетаетс€ с гов€диной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и м€со и гарнир.

      »нгредиенты:

      • постна€ гов€дина, перемолота€ в фарш  - 700 грамм
      • грибы - 400 грамм
      • лук - 1 шт.
      • сыр - 150 грамм
      • помидор - 1 шт.
      • соленые огурцы - 2 шт.
      • укроп и петрушка
      • соль, перец
      • сухари
      • растительное масло.

      —пособ приготовлени€:

      ѕассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавл€ем грибы и солим перчим. ќбжариваем 10-15 минут. ƒобавл€ем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. —олим фарш и формируем плоскую котлету. ¬ыкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соедин€ем кра€ котлетной массы. «апанировать в сухар€х. ќбжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности.  расиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. ќстальные листь€ разорвать руками и украсить блюдо. ƒл€ гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

      –ецепт 3: «разы м€сные

      ≈сли у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. ¬ы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Ёто почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». ¬ы сможете приготовить их всего за 1час.

      »нгредиенты:

      • м€сной фарш - 300 грамм,
      • лук - 1 шт.
      • хлеб - 1 кусочек
      • мука  - 2-3 стол. ложки
      • €йцо - 1 шт.
      • твердый сыр - 100 грамм
      • чеснок - 2 зубчика
      • перец, соль
      • растительное масло.

      —пособ приготовлени€:

      ¬начале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отдел€ем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем. Ќа мелкой терке натираем сыр, добавл€ем к нему измельченный чеснок, соль, желток. ѕеремешиваем. Ћепим лепешки. „тобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Ќачинка из сыра будет в середине, защипываем кра€ как в пирожке. ќбвал€ть в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

      –ецепт 4: «разы с €йцом

      Ѕлюдо из простых и доступных продуктов. ¬озьмем гов€жий фарш, лук и €йцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.

      »нгредиенты:

      • фарш - 0,5 кг
      • €йцо - 5 шт.
      • зеленый лук
      • мука
      • соль, перец.

      —пособ приготовлени€:

      ¬ыкладываем фарш в миску, солим и перчим. Ќачинка: три вареных €йца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить.  атаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. ѕридаем форму котлеты. Ќо это еще не все. ¬ одной тарелке взбиваем сырые €йца, в другую насыпаем муку. ќбмакиваем котлету в €йцо и муку и обжариваем на масле. ѕолучаетс€ замечательна€ рум€на€ корочка, аппетитна€ и красива€. ѕротушим немного под крышкой – можно подавать к столу!

      –ецепт 5: «разы рубленые с хреном

      ѕридать остроты и пикантности? Ћегко! ƒобавим в них немного тертого хрена. „тобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. «десь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

      »нгредиенты:

      • гов€дина - 0,5 кг
      • €йца - 3 шт.
      • хлеб белый - 3-4 ложки крошек
      • тертый хрен - 3-4 ложки
      • лук - 1 шт
      • бульон - 2 стакана
      • масло сливочное - 30 грамм

      —пособ приготовлени€:

      ѕропускаем гов€дину через м€сорубку вместе с луком. ¬ фарш добавл€ем 2 желтка и 1 €йцо. ’рен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. ћело нарубить и потолочь лук. ѕлоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. ѕоджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. ѕодавать будем с жареным картофелем. ќблить его соусом от зраз.

      –ецепт 6: «разы из рыбы

      Ќаши познани€ в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. ѕодойдет люба€ суха€ морска€ рыба – хек, треска, сардина. √лавное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. √отовитс€ блюдо так же, как и м€сное.

      »нгредиенты:

      • рыба - 400 грамм
      • сало - 50 грамм
      • €йца - 3 шт
      • белый хлеб 2-3 кусочка
      • молотые сухари,
      • лук - 2 шт
      • масло растительное
      • чеснок
      • соль, перец.

      —пособ приготовлени€:

      „ерез м€сорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавл€ем сало. —ырое €йцо хлеб. ‘арш желательно перемешать и еще раз измельчить. ѕриправл€ем перцем, солим. Ћук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными €йцами и выдавить чеснок. Ќа середину лепешки выкладываем начинку, защипываем кра€ и формируем котлетки. ∆арим на растительном масле. Ќа гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

      »сточник

      –убрики:  ¬кусности/¬торые блюда
      ћетки:  

      ѕроцитировано 85 раз
      ѕонравилось: 18 пользовател€м



      Lightwoman   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 18:04 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ƒолли-кет   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 18:08 (ссылка)
      «наю про зразы уже давно, но ни разу не готовила сама. ¬се-таки надо приготовить! —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 18:11 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      киса с цветочками (70x60, 19Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Sonya_kot   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 18:16 (ссылка)
      «амечательный рецепт!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      lucena   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 21:33 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      heregirl   обратитьс€ по имени „етверг, 28 Ќо€бр€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      tatiana1188   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 01:07 (ссылка)
      —пасибо!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 07:32 (ссылка)
      ѕриступаю к готовке. —пасибо за рецепты.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ћир_находок   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
      спасибо,обожаю зразы, цитирую
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 январ€ 2016 г. 01:19 (ссылка)
      Ќа завтрак и приготовлю. —пасибо за рецепты!

      (ƒобавил ссылку к себе в дневник)

      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку