-Метки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8567
      Комментариев: 66269
      Написано: 107379


      Как приготовить макаронные изделия в домашних условиях

      Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник

      Возьмите 300г муки и 3 яйца. Потребуется мука высшего сорта – из твёрдых сортов пшеницы. Можно добавить в тесто чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

      2749438_prigotovit_makaronnie_izdeliya_doma (700x322, 161Kb)

      Реклама

      Для приготовления теста горкой высыпать муку на разделочную доску или стол, сделать углубление в центре и вылить туда яйца, добавить соль (по желанию). Затем слегка взбить яйца, и ножом начинать месить тесто – смешивать муку с яйцами, нагребая её с края в центр и перемешивая. Когда масса сделается густой, продолжайте месить её руками, вначале смазывая руки маслом, месите до получения однородной массы. Тесто должно быть очень густым, но эластичным, и не рваться. Муки для замеса лучше взять немного меньше, чем требуется по рецепту, при необходимости, можно добавлять её при вымешивании.

      Готовое тесто завернуть в полотенце и оставить на столе на 10 минут.

      Теперь потребуется паста машина, которая позволит раскатать тесто очень тонким слоем. Можно раскатать скалкой, но, не имея опыта, трудно получить тонкий равномерный по толщине пласт теста. Вручную это делается так:


      • разделить тесто пополам,

      • взять одну часть и слепить руками в плоскую лепёшку, начать раскатывать его на доске скалкой в прямоугольный пласт,

      • когда пласт станет тонким, положить его между двумя слоями бумаги для выпечки и продолжать раскатывать, выполняя движения скалкой в направлении от себя.

      Требуется раскатать слой до толщины примерно 0,5 мм. Равномерность можно проверить на просвет, подняв тесто скалкой с доски.

       

      Если у вас есть механическая паста-машина, получить равномерный по толщине тонкий лист теста будет намного проще. Установите на столе машинку и слегка посыпьте её мукой. Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте в плоскую лепёшку и начинайте пропускать его через машинку. Регулировочное колёсико следует установить на максимальную отметку – вначале раскатываем тесто в более толстый пласт, затем настраиваем приспособление на следующую, меньшую толщину и вновь пропускаем раскатанный слой.

       

      Необходимо на каждой настройке пропустить лист теста через машинку по несколько раз, при этом, после первого, второго и третьего, – складывать слой пополам. На самой тонкой настройке складывать лист не надо, и пропустить через машинку трижды.

      Толщина получаемого слоя регулируется настройкой машинки.

      Последовательно отрезая тесто небольшими кусками, раскатать всё. Во время работы держать тесто в полотенце, чтобы оно не подсохло. Раскатанные пласты разложить на полотенце и подсушить в течение 10 мин. Затем смотать каждый в рулон и нарезать в поперечном направлении острым ножом. Ширину полос можно выбрать любую, но для всех полос одинаковую.

      Нарезанные изделия расправить и разложить для просушки на полотенце. Через полчаса можно их варить. Получается очень вкусно!

      Паста-машину можно купить на сайтах, где продается оборудование для кухни - блендеры, миксеры, фритюрницы.

      Рубрики:  Вкусности/Вторые блюда
      Метки:  

      Процитировано 23 раз
      Понравилось: 7 пользователям



      Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:25 (ссылка)
      Благодарю!
      киса с цветочками (70x60, 19Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Долли-кет   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:32 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Akmaya   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:36 (ссылка)
      Спасибо за нужный пост!
      Ответить С цитатой В цитатник
      tsvipa   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку