Современная озонотерапия |
Реклама
Одной из самых популярных медицинских процедур сегодня является озонотерапия. Озон впервые начал применяться в конце 19 века как дезинфицирующее средство. В дальнейшем врачи стали использовать трехатомный кислород при борьбе с гриппом, ожогами, раком, бронхиальной астмой и другими заболеваниями. В то время как отечественные светила науки искали и находили пользу от применения озона в области медицины, итальянские врачи стали использовать этот газ в косметологии и добились немалого успеха. Сегодня озон широко используется в качестве общеукрепляющего, омолаживающего и восстановительного средства.
Озон в косметологии
Озон широко применяется в косметологии. С его помощью врачи помогают пациентам избавиться от морщин, улучшить состояние кожных покровов, уменьшить проявления целлюлита и количество жировых отложений. Универсальность озона заключается в том, что он может существовать в трех формах: газообразной, жидкой и твердой. Это свойство позволяет совершенствовать методики применения озона и добиваться максимального эффекта от его использования.
Показания к применению озона
Жидкий озон смешивается с физиологическим раствором и назначается в виде капельниц для лечения экземы, аллергических дерматитов, угревой болезни, псориаза и других дерматологических заболеваний. Широко используется озонотерапия здесь kachjizni.ru/?page_id=994 – в клинике, на базе которой проводится не только оздоровление, но и омоложение организма. Газообразный озон вводится под кожу для борьбы с остеохондрозом, головными болями, угревой болезнью, целлюлитом. Насыщенная озоном вода помогает избавиться от гингивита, пародонтоза, стоматита, гастрита, хронического холецистита.
1. Большая аутогемотерапия – процедура, в ходе которой происходит забор крови пациента, ее обогащение озоном и последующее введение обратно в вену с помощью капельницы.
2. Капельницы с физиологическим раствором, обогащенным озоном.
3. Подкожные инъекции.
4. Внутримышечные инъекции.
5. Орошение.
6. Газация.
7. Массаж с озонированными маслами, маски, аппликации.
Противопоказания
Процедура противопоказана при инфаркте миокарда, остром панкреатите, судорожном синдроме, остром алкогольном психозе, гипотонии, наличии внутренних кровотечений. Озон токсичен, поэтому его применение требует осторожности и наличия достаточной квалификации.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |