Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:46
ссылка
Анета1, Вы вообще представляете, что сказали? С разрешения врача!? А оно это надо врачу? Вы задумайтесь на эту тему! Вы думаете диабетики, когда лезут в банку с вареньем нуждаются в чьем-то разрешении? Или больные метаболическим синдромом изо-дня в день, объедаясь вкусной и нездоровой пищей - нуждаются в разрешении врача? И вообще как можно получить разрешения врача на прием пищи?
Хотя бы по простой причине, что в мед. институте курс диетологии преподают в течении 4-х недель по 4 часа...т.е. весь курс диетологии - 24 часа!!! Т.е. они знают только название по диет. столам. А преподаватели говорят так: "А остальное Вам знать не надо! Это знают повара в больницах!" А повара тоже не учатся на диетологов. У них есть специальные кулинарные книги...по диет. столам. Эти методические книги НИИ питания создавались...во времена царя Гороха... Мы тогда еще не родились! И таких продуктов, какие сегодня в супермаркетах продают, их не было! И такого состояния экологии воздуха, состояния почв...где тот же кунжут выращивают...тоже не было! Я уже не говорю о ГМО - растениях...
Мне нравится высказывание к.м.н. , врача - нутрициолога Антилевского: выпьют ложку хлорофилла (БАД), запьют стаканом водки... а потом жалуются: мне от Вашего хлорофилла плохо стало...(стакан водки - не в счет!)
Вот и получается: водку можно, ГМО - можно, Транс. жиры концерогенные (маргарин) - можно, синтетические лекарства (ксенобиотики!), тоже - можно, т.к. врач - разрешил... а вот горсть кунжута - Боже упаси! Давайте пойдем дальше, внесем в Думу законопроект, что нам россиянам есть и пить можно, а что- ни-ни... только по разрешению врача...
Чего же те самые врачи сами-то больные, и по статистике умирают раньше своих пациентов??? Это официальная статистика, а не выдумка досужая...