-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 8574
       омментариев: 66280
      Ќаписано: 107398


       ак определить правильное сливочное масло

      ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:00 + в цитатник

        сожалению, большинство того, что лежит на полках магазинов в красивой упаковке, даже маслом назвать трудно, хот€ на этикетках написано – масло сливочное.  ак определить правильное сливочное масло и купить насто€щее качественное?

      2749438_maslo (604x405, 31Kb)
       

      —ырьем дл€ производства масла служит молоко. ј качество его оставл€ет желать лучшего.
      —ебестоимость производства хорошего масла в наших услови€х очень высока€. ’орошее сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. »ли будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.

      ƒавайте разберемс€ как же проверить качество сливочного масла в домашних услови€х?


      1. ќбратите внимание на цвет.

      ѕри€тный желтоватый цвет достигаетс€ исключительно с помощью красителей. ѕрин€то считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. ¬от производители и стараютс€ подкрасить продукт. Ќасто€щее качественное сливочное масло - гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

      2. «аморозьте масло в морозильнике.

      Ќасто€щее масло, в котором нет растительного жира, будет откалыватьс€ кусками, а не резатьс€.

      3. ќставьте холодное масло при комнатной температуре.

      „ем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделаетс€ м€гким. Ќасто€щее сливочное масло остаетс€ твердым в течение примерно получаса. ≈сли масло через 5 минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! ѕусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

      4. ќтрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку.

      ѕосмотрите, как оно будет плавитьс€. »зобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном - молочного жира. ≈сть такое масло можно, но не рекомендуетс€ использовать дл€ выпечки.

      5. ќбратите внимание на длительность хранени€.

      Ќатуральное масло довольно быстро портитс€. ≈сли ваш продукт лежит в холодильнике недел€ми и мес€цами, не мен€€ цвета и запаха, то можете не сомневатьс€ - надпись «без консервантов» не соответствует истине.

      ¬Ќ»ћјЌ»≈ !
      Ќеутешительна€ новость. ≈сли вы решите провести официальную экспертизу купленного образца даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет
      .

      –убрики:  —транички советов/—оветы хоз€йке
      ћетки:  

      ѕроцитировано 58 раз
      ѕонравилось: 54 пользовател€м



      Alwit   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:11 (ссылка)
      —пасибо, атюш! Ѕудем внимательными !
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:12ссылка
      пожалуйста))))
      ѕерейти к дневнику

      ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:12ссылка
      ’орошего настроени€ и замечательного дн€!!
      lucena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:39 (ссылка)
      Cпасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
      ¬озьмЄм на заметку. —пасибо  атюша.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 16:41 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
       ќ“»  (80x55, 17Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      лотќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 17:33 (ссылка)
      Ѕеру себе на заметку. —ѕј—»Ѕќ!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 21:26 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      veverka_59   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 05:13 (ссылка)
      —егодн€ купила масло - побежала проверить.—пасибо за информацию.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ¬ерзиера   обратитьс€ по имени ј на вкус? ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 07:41 (ссылка)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Foundress   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 09:09 (ссылка)
      ј сама взбиваю. ѕокупаю сливки у молочницы и взбиваю миксером. » в качестве уверена.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      vaksya   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 11:43 (ссылка)
      Divia, в этом случае,чтобы проверить,надо сначала купить,т.е. отдать свои деньги не пон€тно за что..а как проверить в магазине?..€ пока ориентируюсь только на % жирности и цвет,да еще пытаюсь в надпис€х отыскать √ќ—“,вместо “”..а это все сложнее..
      Foundress, если ¬ы в своей молочнице уверены - то это супер..а то некоторые эмульгаторы добавл€ют и в сливки,и в сметану..
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 14:01ссылка
      ƒааа,на базаре тоже теперь только на уровне интуиции,хот€ ,думаю,процент содержани€ живого молока всЄ равно выше.”дачи ¬ам.
      “®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 11:44 (ссылка)
      —пасибо. ÷енна€ информаци€. Ќо против лома-нет приема. Ѕудем внимательнее читать этикетку.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ¬алам   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 11:45 (ссылка)
      —пасибо!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ћарь»ванна   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 12:37 (ссылка)
      ≈сли на брикет масла в упаковке, которое лежит на охлажадемом прилавке, надавить пальцем и по€витс€ вм€тина, то это не масло.
      —пасибо за полезную информацию! “олько не согласна с определением качества по цвету. ќн не всегда зависит только от жирности, но и от корма дл€ животного. »з детства воспоминани€.  ак только после зимовки коровы выходили на пастбище, так молоко становилось желтее
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 14:37ссылка
      Ќе только.  расители добавл€ют.
      ѕерейти к дневнику

      ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 18:37ссылка
      тоже самое хотела написать... особенно когда цветут одуванчики...масло ну очень желтое.
      ѕерейти к дневнику

       ак определить правильное сливочное масло

      „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 10:05ссылка
      ÷еню ¬аш юмор, но коровки одуванчики не ед€т, а ¬ы не смогли бы пить молоко - оно стало бы горьким.
      ѕерейти к дневнику

      „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 13:46ссылка
      ну не знаю...сверкровь всю жизнь с коровами. и всегда говорила. что от одуванчиков масло желтое. а молоко € не пью вообще. только продукты его переработки...
      а может это российские коровы не ед€т. мне кажетс€ наши латвийские очень даже ....
      виталий_рубинфельд   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 15:54 (ссылка)
      ћасло давно уже не производ€т, только подделки.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      —ветлана58   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 16:59 (ссылка)
      —пасибо, беру на заметку.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      —ердюкова_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 22:32 (ссылка)
      »з всех пачек масла выбираю самую твердую,могу незаметно загл€нуть под фольгу))-если есть голубоватый оттенок-это €вно спред! ј вообще, на ”краине,€ уверена в качестве сливочного масла "Ўостка",подобного качества больше не находила!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
      —пасибо.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ≈лена_“ень   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 22:32 (ссылка)
      мне нравитс€: "есть можно, а в выпечку не годитс€"Ёто что-то.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      зайцев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 00:12 (ссылка)
      ≈щЄ один признак нормального масла, вернее два: ј) благоухает - барабинска€ степь; Ѕ) страшно дорогое - пенсии не хватит.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку