-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8690
      Комментариев: 66553
      Написано: 107849


      Как правильно растопить шоколад

      Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник

      Шоколад - любимое лакомство, он повышает настроение, подслащивает жизнь и отлично согревает холодными вечерами, а кроме этого шоколад часто служит основой для самой разнообразной выпечки: тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других — его надо топить, и вот как правильно растопить шоколад и что нужно делать? Как всегда, весьма просто. Главное — соблюдать несколько простых правил.

      2749438_shokolad (700x498, 170Kb)



      Как и в любом деле, перед тем, как переходить к практической части, желательно познакомиться с теорией. Каждая хозяйка, затеявшая готовить что-либо, используя топленый шоколад, должна знать, что шоколад ни в коем случае нельзя перегревать — это приводит к тому, что продукт излишне густеет и становится комковатым. А это нам совсем не подходит, особенно, если топленый шоколад будет использоваться в качестве глазури. Такой шоколад уже невозможно довести до однородной консистенции. Единственное возможное применения для него — тесто для брауниз. Но любой хозяйке не понаслышке известно, как досадно, когда, собираясь приготовить одно блюдо, приходится выкручиваться и спешно делать что-то другое. Поэтому главное в топлении шоколада — избегать перегрева.

      Второе правило не менее важно, чем первое. Не секрет, что нагревание где бы то ни было — на плите, в СВЧ и даже на водяной бане — происходит неравномерно. Из этого следует, что шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы компенсировать эту неравномерность.

      Ну и последнее замечание — внимательно следите, чтобы при нагревании в шоколад не попала вода (пар, конденсат). Вода меняет консистенцию шоколада, и есть риск довести шоколад до такого состояния, когда с ним уже будет невозможно работать.

      Вышеперечисленные три рекомендации несомненно помогут Вам правильно растопить шоколад и не испортить дорогой продукт. Однако на этом наши советы не заканчиваются. Шоколад можно растапливать не только самостоятельно, но и вместе со сливками или сливочным маслом. Эти продукты прекрасно гармонируют с шоколадом, и служат отличной средой для его правильного топления. Если Вы плавите шоколад в сливках или масле, можете не дожидаться, пока все кусочки расплавятся. Смело снимайте емкость с шоколадом с плиты, когда только половина шоколада расплавилась. Остальные кусочки равномерно расплавятся, поскольку будут находится в горячих сливках или масле. Однако, все равно не забывайте постоянно помешивать смесь. Более всего такой способ топления шоколада со сливками или маслом подходит для приготовления глазурей — с жидким шоколадом работать будет проще.

      Таким образом, Вы можете топить шоколад несколькими способами:

      1. Возьмите керамическую посуду, положите туда шоколад. Отправьте все в СВЧ и нагревайте на минимальной мощности (100 гр шоколада топиться приблизительно 3 минуты). Через минуту достаньте емкость и перемешайте шоколад. После этого останавливайте микроволновую печь и мешайте шоколад каждые полминуты.

      2. Возьмите 2 кастрюли: побольше и поменьше. В большую налейте воду, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне. Сверху на нее поставьте маленькую кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось дна большой. Положите в маленькую кастрюлю шоколад и все время его помешивайте. Это — самый надежный способ растопить шоколад правильно.

      3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, которое равномерно нагревается, положите в нее шоколад. Топите шоколад на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

      Выбирайте любой понравившийся способ и готовьте с любовью. И у вас, непременно, все получится!

      Рубрики:  Вкусности/Десерты
      Метки:  

      Процитировано 26 раз
      Понравилось: 15 пользователям



      Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:22 (ссылка)
      Отличный пост .Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:16 (ссылка)
      Спасибо!
      СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      justvitek   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:01 (ссылка)
      СпасибоDivia,
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
      Спасибо !
      Ответить С цитатой В цитатник
      LedNin   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:28 (ссылка)
      Благодарю за пост.
      Ответить С цитатой В цитатник
      veronika2   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:33 (ссылка)
      Спасибо !
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку