-Метки

быстро похудеть визаж диета домашние маски домашний крем для лица домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лекарства лечение наркомании личное макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода модные советы мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепт от давления рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать целлюлит уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8155
      Комментариев: 65160
      Написано: 105597

      Советы хозяйкам при консервировании

      Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:32 + в цитатник

      Август - пора заготовок на зиму - различных солений, маринадов и прочей вкусности. Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.

      2749438_konservaciya (700x466, 80Kb)


      • Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

      • Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

      • Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

      • Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

      • Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

      • Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
      Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

      • Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
      мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

      • Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

      • Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
      При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6% уксуса = 8 ч. л. 9% уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

      • Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

      • Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

      • Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

      • Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 130 раз
      Понравилось: 58 пользователям



      Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
      Спасибо!
      СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
      Благодарю за отличные советы по консервированию.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:16 (ссылка)
      С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЛККМ   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:02 (ссылка)
      Спасибо за советы!

      Ответить С цитатой В цитатник
      Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:02 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана58   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 07:52 (ссылка)
      С благодарностью забираю.
      Ответить С цитатой В цитатник
      княжна_мери   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 12:44 (ссылка)
      Спасибо!!!!!улыбка!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:04 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      галина-малинка   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
      Благодарю!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      венера_иванова   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      егорка48   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 19:08 (ссылка)
      СПАСИБО!
      Ответить С цитатой В цитатник
      lubota   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:22 (ссылка)
      Спасибо за советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      yli   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:40 (ссылка)
      СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Мармышка-Лина   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:36 (ссылка)
      ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ, ОСОБЕННО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХОЗЯЮШЕК,ДА ИМНЕ КОЕ-ЧТО В НОВИНКУ. СПАСИБО И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Людочка_58   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Элеонора_Морарь   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:49 (ссылка)
      Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку