-ћетки

болезни быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот подт€жка лица похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 8690
       омментариев: 66553
      Ќаписано: 107849


      јджика: 17 рецептов на любой вкус

      ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 16:39 + в цитатник

      јджика - просто незаменима на праздничном столе с м€сом и шашлыками. “олько дл€ вас сама€ вкусна€ аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

      2749438_zahotelos_1_ (545x700, 81Kb)



      јƒ∆» ј “–јƒ»÷»ќЌЌјя
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
      ¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.

      јƒ∆» ј — ’–≈Ќќћ
      200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
      ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

      јƒ∆» ј »«”ћ»“≈Ћ№Ќјя
      5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
      ¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

      јƒ∆» ј ” –ј»Ќ— јя
      5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
      ¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

      јƒ∆» ј ѕќ-ƒќЌ≈÷ »
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
      ¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.

      јƒ∆» ј "“≈“я «ќя"
      2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
      ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

      јƒ∆» ј ¬ ”—Ќјя
      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
      ¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

      јƒ∆» ј ѕ–ќ—“јя
      1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
      ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

      јƒ∆» ј "ё∆Ќјя  –ј—ј¬»÷ј"
      1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
      ¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

      јƒ∆» ј — яЅЋќ јћ»
      1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
      ¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

      јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя
      1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
      ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

      јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
      ¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки.
      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

      јƒ∆» ј “H≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ””
      2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
      ¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

      јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »
      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
      ¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

      јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя
      ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

      јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя
      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
      ¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.
      ’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

      јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »
      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

      ¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

      –убрики:  ¬кусности/«акуски
      ћетки:  

      ѕроцитировано 307 раз
      ѕонравилось: 65 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 16:49 (ссылка)
      —пасибо!
      —≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:05 (ссылка)
      анимаци€.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:16 (ссылка)
      —пасибо а вкусн€шку!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 17:49 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 18:14 (ссылка)
      ќбожаю аджику! —пасибо, мила€!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Khushi24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 19:34 (ссылка)
      —пасибо за рецепты. ѕопробуем)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      “рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 20:23 (ссылка)

      Ѕлагодарю, мила€!«амечательно! ’орошего вечера!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      катерина_200783   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 08:52 (ссылка)
      цитирую с благодарностью!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Ѕлагомила   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 јвгуста 2013 г. 18:14 (ссылка)
      —пасибо !!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      kudryashechka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2013 г. 14:12 (ссылка)
      Ѕольшое спасибо!
      super_smilies089 (66x66, 24Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕерчун_Ћена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 21:22 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Zolushka8   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 19:40 (ссылка)
      Ѕлагодарю!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ∆оржиковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 15:10 (ссылка)
      —пасибо! ќчень вкусно!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      язве€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 02:26 (ссылка)
      — ¬ашего разрешени€,забрала себе в дневник рецепты...—ѕј—»Ѕќ!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      barsusha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 08:23 (ссылка)
      »сходное сообщение Divia

      јджика - просто незаменима на праздничном столе с м€сом и шашлыками. “олько дл€ вас сама€ вкусна€ аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!





      јƒ∆» ј “–јƒ»÷»ќЌЌјя
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
      ¬се перемолоть на м€сорубке, включа€ семечки из перца (в нем обрезаютс€ только хвостики и внутри он не вычищаетс€), добавить сахар, соль, уксус, дать посто€ть минут 50, разлить по бутылкам.  ип€тить не нужно. ’ранитс€ хорошо в бутылках без холодильника.

      јƒ∆» ј — ’–≈Ќќћ
      200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
      ѕропустить через м€сорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. ƒать посто€ть в посуде 2-3 дн€, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

      јƒ∆» ј »«”ћ»“≈Ћ№Ќјя
      5 кг помидоров, 2 кг €блок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
      ¬се пропустить через м€сорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. «акрывать в стерилизованные банки.

      јƒ∆» ј ” –ј»Ќ— јя
      5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
      ¬се пропустить через м€сорубку и варить 2 часа.

      јƒ∆» ј ѕќ-ƒќЌ≈÷ »
      5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
      ¬нутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. ¬се пропустить через м€сорубку, добавить уксус, сахар и соль. ƒать посто€ть 50 минут, потом разлить в чистую посуду. ¬арить не надо, хранить без холодильника.

      јƒ∆» ј "“≈“я «ќя"
      2,5 кг помидоров, 1 кг €блок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
      ѕомидоры, €блоки, морковь и сладкий перец пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой и кип€тить 1 час. ѕосле кип€чени€ добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Ќе кип€тить, только довести до кипени€. √орького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

      јƒ∆» ј ¬ ”—Ќјя
      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
      ¬се пропустить через м€сорубку, размешать и разложить по емкост€м, хранить в холодильнике.

      јƒ∆» ј ѕ–ќ—“јя
      1 л перемолотых на м€сорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
      ѕеремолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забыва€ перемешать хот€ бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

      јƒ∆» ј "ё∆Ќјя  –ј—ј¬»÷ј"
      1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
      ¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ѕеремешать с солью, аджика готова.

      јƒ∆» ј — яЅЋќ јћ»
      1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг €блок (јнтоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
      ¬се натеpеть на теpке или пpопустить чеpез м€соpубку. ¬аpить 30-40 мин. и закpыть в банки. „еснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

      јƒ∆» ј  –ј—Ќјя √–”«»Ќ— јя
      1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г сем€н кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
      ќстрый красный перец замочить на час. ƒобавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. ѕропустить 3-4 раза через м€сорубку с мелкой решеткой. ’ранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. —мешанна€ с солью аджика хороша дл€ обмазывани€ курицы или м€са перед жаркой в духовке.

      јƒ∆» ј — Ѕј Ћј∆јЌјћ»
      ¬се составл€ющие пропустить через м€сорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кип€тить 40-50 минут. ”ксус добавить в конце варки. «акатать в подготовленные банки.
      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

      јƒ∆» ј УH≈“ ѕќ ќя √P≈ЎЌ» ”Ф
      2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
      ¬се пеpекpутить на м€соpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. ѕеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

      јƒ∆» ј ѕќ-ј–ћяЌ— »
      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
      ¬се пропустить через м€сорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забыва€ ее ежедневно перемешивать. —олить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

      јƒ∆» ј яЅЋќ„Ќјя
      ѕомидоры и €блоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через м€сорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. «а 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в гор€чем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и €блок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

      јƒ∆» ј ƒќћјЎЌяя
      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
      ¬се пропустить через м€сорубку. ƒобавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. —месь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешива€, 1 час. —н€ть с огн€, остудить. «атем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через м€сорубку, 2 стручка горького перца.
      ’олодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

      јƒ∆» ј ѕќ- »≈¬— »
      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг €блок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

      ¬се овощи пропустить через м€сорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). „тобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кип€тком на 5-7 минут. «аправить маслом, сахаром, солью, специ€ми и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. √отовую аджику разлить гор€чей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      barsusha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 08:25 (ссылка)
      скоро-скоро буду делать! !!улыбка!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      “игаки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 15:20 (ссылка)
      Ѕудем пробовать что-то новое.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      irstenn   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юл€ 2015 г. 21:29 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Der_Engel678   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 18:13 (ссылка)
      —пасибо, цитирую с благодарностью!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку