-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария лекарства лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107776


      Способы варки риса

      Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:32 + в цитатник

      Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества. Предлагаю вам самые вкусные и популярные способы варки риса - запомнитайте, сохраняйте и наслаждайтесь изумительным вкусом!

      2749438_ris (700x436, 124Kb)

      Дальневосточный способ

      Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.


      Азербайджанский способ

      Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

      Японский способ

      В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

      Вьетнамский способ

      1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

      Индийский способ

      600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

      Духовой способ

      В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

      Рис для суши и роллов

      Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

      Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

      Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 118 раз
      Понравилось: 39 пользователям



      Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:37 (ссылка)
      Спасибо!
      СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:42 (ссылка)
      спасибо большое, будем пробовать :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milaia_Mila   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:25 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Мила63   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:36 (ссылка)
      9 (500x373, 166Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      tatiana1188   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:27 (ссылка)
      Спасибо!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:10 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:41 (ссылка)
      Divia, благодарю за интересные рецепты варки риса. Процитировала.
      Ответить С цитатой В цитатник
      vdovuska2013   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 06:47 (ссылка)
      Спасибо. Цитирую
      Ответить С цитатой В цитатник
      Галина-49   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:20 (ссылка)
      Приятно было узнать новые способы приготовления риса
      Ответить С цитатой В цитатник
      avva7755   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:22 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку