-ћетки

быстро похудеть визаж диета домашние маски домашний крем дл€ лица домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красивые ногти красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании маки€ж маки€ж глаз маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода модные советы мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 105810

      10 заготовок кабачков на зиму

      ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:37 + в цитатник

      ” вас много кабачков и вы не знаете, что бы еще из них сделать? ƒл€ вас лучшие рецепты 10 заготовок кабачков на зиму - выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

      2749438_1348291151_adzhikadachnaya (700x555, 134Kb)


      1.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬

      •  абачки - 3 кг
      • ћорковь - 500 г
      • ѕерец сладкий - 500 г
      • „еснок - 5 головок
      • ѕомидоры - 1,5 кг
      •  расный перец молотый - 2,5 ст.л.
      • —ахар - 100 г
      • —оль - 2 ст.л.
      • ћасло растительное - 200 г

      —пособ приготовлени€:
      ѕомидоры измельчить на м€сорубке.
       абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку.
      —ледующим на очереди - сладкий перец.
      «а ним - морковь.
      ¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке.
      ¬се овощи объединить. ƒобавить соль, сахар, масло.
      ¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут. «атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
      ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.


      2. јЅј„ ќ¬јя » –ј

      • 5 кг. кабачков;
      • 2 кг моркови;
      • 2 кг зрелых помидоров;
      • 1 кг репчатого лука;
      • зелень, соль и сахар по вкусу.


      ≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. ¬се, как обычно при заготовках.

      —пособ приготовлени€:

      ¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. ≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. –ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

       огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. –азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. —оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей.

      ј теперь секрет. Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


      3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"
       

      •  абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
      • —ахар - 1,2 кг
      • Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки
      • јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)


       абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков.
      ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.


      —пособ приготовлени€:

      —ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. ќставим на час. —разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€.
      —ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. —нова дадим посто€ть час.

      јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть.
      “ак проделаем несколько раз. —начала выделитс€ много сока. ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.
       усочки кабачка станут похожими на ананасы. ¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

      ¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара – 1,2 кг.
       абачковое варенье готово. ѕри€тного аппетита!

      4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

      Ќа 700-граммовую банку:

      •  абачки молодые - примерно 400 г
      • Ћавровый лист - 2 шт.
      • √воздика - 4-5 соцветий
      • Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт.
      • ƒл€ маринада (на 1 л воды):
      • —ахар - 2 ст. ложки
      • —оль - 2 ч. ложки
      • ”ксус 9% - 150 г.


      —пособ приготовлени€:
      1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки.
      2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
      3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€.
      4. «алить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

      ≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час.

      ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению.
      ѕри€тного аппетита!

      5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈

       

      • 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
      • 300 г укропа,
      • 50 г корн€ хрена,
      • 2 стручка горького перца,
      • 2-3 зубчика чеснока,
      • «аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

      —пособ приготовлени€:

       абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

      6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬

      ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков.

       

      • ¬ода (кип€ща€)
      •  абачок (молоденький)
      • ”ксус (столовый 9%)

      —пособ приготовлени€:

       абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€.

      »спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. «атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. ¬ принципе, начинку можно сделать любую. «акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. ѕри€тного аппетита!

      7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈

      —пособ приготовлени€:
      1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. ”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
      2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче.
      3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении.
      4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

      8.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »

      Ќа 3кг кабачков:

      • 3 сладких перца,
      • 1 литр краснодарского соуса,
      • 1 банка (250гр.) соуса чили,
      • 100гр. чеснока,
      • 2ст. ложки уксусной кислоты,
      • 2ч. ложки чЄрного молотого перца,
      • 1 стакан растительного масла,
      • 1 стакан сахара,
      • 2ст. ложки соли.

      —пособ приготовлени€:

      1.ќчищенные кабачки натрите на корейской тЄрке. —ладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

      2.ƒобавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. ¬арите 15 минут. «атем добавьте порубленный чеснок и уксус. ¬арите 5-7 минут.

      3.√ор€чую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

      9.  јЅј„ ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ с „≈—Ќќ ќћ

      Ќа 2кг кабачков:

      • 1кг сладкого перца,
      • 15 зубчиков чеснока,
      • 1/2 стакана растительного масла,
      • 400гр. томатной пасты,
      • 5-6 горошин чЄрного перца,
      • 5-6 лавровых листьев,
      • 1/2 стакана 9%-го уксуса,
      • 2/3 стакана сахара,
      • 1ст. ложка соли.

      —пособ приготовлени€:


      1. абачки чистим от кожицы и сем€н, нарезаем кубиками. —ладкий перец моем, удал€ем семена, нарезаем соломкой.

      2.—оедин€ем в кастрюле кабачки и перец. ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). “ушим 40 минут. ¬ конце варки добавл€ем измельчЄнный чеснок, чЄрный перец, лавровый лист и уксус.

      3.√ор€чее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

      10. јЅј„ » по-мелитопольски

      ≈ще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. “олько здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежна€ кожица.

       

      • кабачки – 650 г;
      • листь€ хрена – 12 г;
      • укроп – 15 г;
      • петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
      • м€та перечна€ – 0,7 г;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • горький перец – 1 стручок;
      • вода – 1 литр;
      • соль – 25 г;
      • уксус 9% - 100 мл.

      —пособ приготовлени€:


       абачки моем, удал€ем плодоножки и соцвети€. Ќарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. «елень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. „еснок нарезаем не очень мелко. ѕоловину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюс€ зелень и пр€ности.

      ¬ воде разводим соль и уксус, доводим до кипени€ и заливаем гор€чим маринадом кабачки. ƒалее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

      –убрики:  ¬кусности/ƒругое
      ¬кусности/—алаты
      ¬кусности/«акуски
      ћетки:  

      ѕроцитировано 195 раз
      ѕонравилось: 26 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:41 (ссылка)
      —пасибо!
      —≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ”акогингкуайо   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:52 (ссылка)
      ®-моЄ))) а что, в магазинах такое не продаЄтс€?))))))
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 18:12 (ссылка)
      —ѕј—»Ѕќ!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      юзи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 22:14 (ссылка)
      Ѕлагодарю за рецепты!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      анастаси€_аа   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 06:38 (ссылка)
      спасибо.. цитирую..
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      lucena   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 15:18 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Marinamila   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 14:00 (ссылка)
      —пасибо, большое!!!!!!!!!!!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      хрюндичик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 19:23 (ссылка)
      спасибо
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 22:28 (ссылка)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку