-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании маки€ж маки€ж глаз маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода модные советы мужское здоровье народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 106919


      10 заготовок кабачков на зиму

      ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:37 + в цитатник

      ” вас много кабачков и вы не знаете, что бы еще из них сделать? ƒл€ вас лучшие рецепты 10 заготовок кабачков на зиму - выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

      2749438_1348291151_adzhikadachnaya (700x555, 134Kb)


      1.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬

      •  абачки - 3 кг
      • ћорковь - 500 г
      • ѕерец сладкий - 500 г
      • „еснок - 5 головок
      • ѕомидоры - 1,5 кг
      •  расный перец молотый - 2,5 ст.л.
      • —ахар - 100 г
      • —оль - 2 ст.л.
      • ћасло растительное - 200 г

      —пособ приготовлени€:
      ѕомидоры измельчить на м€сорубке.
       абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку.
      —ледующим на очереди - сладкий перец.
      «а ним - морковь.
      ¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке.
      ¬се овощи объединить. ƒобавить соль, сахар, масло.
      ¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут. «атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
      ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.


      2. јЅј„ ќ¬јя » –ј

      • 5 кг. кабачков;
      • 2 кг моркови;
      • 2 кг зрелых помидоров;
      • 1 кг репчатого лука;
      • зелень, соль и сахар по вкусу.


      ≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. ¬се, как обычно при заготовках.

      —пособ приготовлени€:

      ¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. ≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. –ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

       огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. –азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. —оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей.

      ј теперь секрет. Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


      3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"
       

      •  абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
      • —ахар - 1,2 кг
      • Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки
      • јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)


       абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков.
      ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.


      —пособ приготовлени€:

      —ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. ќставим на час. —разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€.
      —ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. —нова дадим посто€ть час.

      јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть.
      “ак проделаем несколько раз. —начала выделитс€ много сока. ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.
       усочки кабачка станут похожими на ананасы. ¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

      ¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара – 1,2 кг.
       абачковое варенье готово. ѕри€тного аппетита!

      4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

      Ќа 700-граммовую банку:

      •  абачки молодые - примерно 400 г
      • Ћавровый лист - 2 шт.
      • √воздика - 4-5 соцветий
      • Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт.
      • ƒл€ маринада (на 1 л воды):
      • —ахар - 2 ст. ложки
      • —оль - 2 ч. ложки
      • ”ксус 9% - 150 г.


      —пособ приготовлени€:
      1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки.
      2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
      3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€.
      4. «алить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

      ≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час.

      ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению.
      ѕри€тного аппетита!

      5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈

       

      • 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
      • 300 г укропа,
      • 50 г корн€ хрена,
      • 2 стручка горького перца,
      • 2-3 зубчика чеснока,
      • «аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни.

      —пособ приготовлени€:

       абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

      6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬

      ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков.

       

      • ¬ода (кип€ща€)
      •  абачок (молоденький)
      • ”ксус (столовый 9%)

      —пособ приготовлени€:

       абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€.

      »спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. «атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. ¬ принципе, начинку можно сделать любую. «акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. ѕри€тного аппетита!

      7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈

      —пособ приготовлени€:
      1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. ”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
      2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче.
      3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении.
      4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

      8.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »

      Ќа 3кг кабачков:

      • 3 сладких перца,
      • 1 литр краснодарского соуса,
      • 1 банка (250гр.) соуса чили,
      • 100гр. чеснока,
      • 2ст. ложки уксусной кислоты,
      • 2ч. ложки чЄрного молотого перца,
      • 1 стакан растительного масла,
      • 1 стакан сахара,
      • 2ст. ложки соли.

      —пособ приготовлени€:

      1.ќчищенные кабачки натрите на корейской тЄрке. —ладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

      2.ƒобавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. ¬арите 15 минут. «атем добавьте порубленный чеснок и уксус. ¬арите 5-7 минут.

      3.√ор€чую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

      9.  јЅј„ ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ с „≈—Ќќ ќћ

      Ќа 2кг кабачков:

      • 1кг сладкого перца,
      • 15 зубчиков чеснока,
      • 1/2 стакана растительного масла,
      • 400гр. томатной пасты,
      • 5-6 горошин чЄрного перца,
      • 5-6 лавровых листьев,
      • 1/2 стакана 9%-го уксуса,
      • 2/3 стакана сахара,
      • 1ст. ложка соли.

      —пособ приготовлени€:


      1. абачки чистим от кожицы и сем€н, нарезаем кубиками. —ладкий перец моем, удал€ем семена, нарезаем соломкой.

      2.—оедин€ем в кастрюле кабачки и перец. ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). “ушим 40 минут. ¬ конце варки добавл€ем измельчЄнный чеснок, чЄрный перец, лавровый лист и уксус.

      3.√ор€чее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

      10. јЅј„ » по-мелитопольски

      ≈ще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. “олько здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежна€ кожица.

       

      • кабачки – 650 г;
      • листь€ хрена – 12 г;
      • укроп – 15 г;
      • петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
      • м€та перечна€ – 0,7 г;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • горький перец – 1 стручок;
      • вода – 1 литр;
      • соль – 25 г;
      • уксус 9% - 100 мл.

      —пособ приготовлени€:


       абачки моем, удал€ем плодоножки и соцвети€. Ќарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. «елень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. „еснок нарезаем не очень мелко. ѕоловину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюс€ зелень и пр€ности.

      ¬ воде разводим соль и уксус, доводим до кипени€ и заливаем гор€чим маринадом кабачки. ƒалее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

      –убрики:  ¬кусности/ƒругое
      ¬кусности/—алаты
      ¬кусности/«акуски
      ћетки:  

      ѕроцитировано 195 раз
      ѕонравилось: 26 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:41 (ссылка)
      —пасибо!
      —≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ”акогингкуайо   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 17:52 (ссылка)
      ®-моЄ))) а что, в магазинах такое не продаЄтс€?))))))
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 18:12 (ссылка)
      —ѕј—»Ѕќ!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      юзи   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 22:14 (ссылка)
      Ѕлагодарю за рецепты!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      анастаси€_аа   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 06:38 (ссылка)
      спасибо.. цитирую..
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      lucena   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 15:18 (ссылка)
      —пасибо!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Marinamila   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 14:00 (ссылка)
      —пасибо, большое!!!!!!!!!!!!!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      хрюндичик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 јвгуста 2013 г. 19:23 (ссылка)
      спасибо
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 22:28 (ссылка)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку