-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты скраб для тела советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8681
      Комментариев: 66540
      Написано: 107820


      Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

      Среда, 14 Августа 2013 г. 15:23 + в цитатник

      Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан. Так как замариновать мясо для шашлыка - 8 способов помогут вам сделать вкуснейшее мясо!

      2749438_shashlik (700x525, 334Kb)

      Общие сведения:

      • говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
      • баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
      • лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
      • маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
      • когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

      1. Шашлык в кефире
      На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
      Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
      Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.


      2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
      Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
      Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
      В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

      3. Шашлык в томатном соке
      Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
      В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

      4. Свинина в белом вине
      Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
      Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

      5. Говядина в красном вине
      Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
      Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

      6. Шашлык кавказский (из баранины)
      Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
      Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

      7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
      Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

      8. Шашлык из лосося в лимонном соке
      Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
      На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
      Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

      Рубрики:  Вкусности/Вторые блюда
      Странички советов/Советы хозяйке
      Метки:  

      Процитировано 69 раз
      Понравилось: 13 пользователям



      Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
      Очень кстати! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      zlatorozka   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Inna1976   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:00 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:31 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      adul51   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:41 (ссылка)
      И правда,почему бы самой не приготовить?Спасибо.Забираю.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:21 (ссылка)
      Очень хороший пост. СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лариса_Директоренко   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:19 (ссылка)
      !!!
      88268540_4524271_6ca413f1e8cb894f1d4f6eea4796ee19 (412x309, 59Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку