-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария лекарства макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8675
      Комментариев: 66525
      Написано: 107796


      Что не следует делать, заваривая чай

      Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
      Если вы любите чай и умеете правильно его заваривать и употреблять тогда эта статья не для вас. Я хочу поговорить о том, что не следует делать, заваривая чай и об ошибках, которые некоторые из нас делают, пытаясь приготовить этот вкусный и полезный напиток.
       
      2749438_chai (700x437, 183Kb)
       
      Чай, несомненно, полезен для организма. А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять?


      В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах.
      1. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!
      2. Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь.
      3. Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов.
      4. Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода.
      5. Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль.
      6. Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды.
      7. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…
      8. Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок.
      9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства.
      10. Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.
      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 32 раз
      Понравилось: 22 пользователям



      Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:03 (ссылка)
      Благодарю, милая! Хорошего вечера!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:20 (ссылка)
      Благодарю!
      КОТИК (80x55, 17Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      _White_tea_   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:37 (ссылка)
      многократно заваривать чай можно если покупаешь хороший чай а не солому которую нам под видом чая предлагают на прилавках
      вчерашний чай пить можно в зависимости от того какого сорта
      вообще действие и влияние на организм во многом зависит от сорта, не стало бы я так с уверенностью говорить о концентрации танина и кофеина
      Ответить С цитатой В цитатник
      esoterick   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:48 (ссылка)
      спасибо, вроде придерживаюсь этих правил))
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 04:26 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Beati   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:01 (ссылка)
      А я всегда любила холодный сладкий чай. Еще в детстве утром не допивала чай, просила бабушку не выливать, а потом приходила из школы и мне нравилось пить холодный сладкий чай оставшийся с завтрака
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:55 (ссылка)
      Спасибо !
      Ответить С цитатой В цитатник
      lidmila777   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:29 (ссылка)
      cpacibo
      Ответить С цитатой В цитатник
      SNEJANA111   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:13 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ljudmila_Sch   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:05 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку