-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота кулинария лекарства макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107821


      Рецепты самого вкусного теста

      + в цитатник

      Cообщение скрыто для удобства комментирования.
      Прочитать сообщение




      Mokoto   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:38 (ссылка)
      Спасибки! А чашка это сколько и сколько по времени печь и температура какая должна быть?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:38 (ссылка)
      Спасибо за рецепты и все водном посте.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:13 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Свет-и-тень   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:18 (ссылка)
      Исходное сообщение Divia

      Сладости, выпечка, или соленые печенющки к пиву - вкуснота! предлагаю вам несколько рецептов самого вкусного теста, их обязательно сохраните себе и поделитесь с подругами))




      1. Кефирное тесто с сыром
      Ингредиенты:


      1 чашка кефира

      1 чашка тертого сыра

      0,5 чайной ложки соли

      2/3 чайной ложки соды

      1 чайная ложка сахара

      2 стакана муки


      Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.


      2. Пресное тесто на сметане
      Ингредиенты:


      1 стакан сметаны

      2 стакана муки

      2 столовые ложки сахара

      1 чайная ложка соли

      1 чайная ложка соды

      1 яйцo

      100 г молока

      50 г растопленного маргарина


      В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

      3. Дрожжевое тесто на кефире
      Ингредиенты:


      1 стакан кефира

      0,5 стакана растительного масла

      1 столовая ложка сахара

      1 чайная ложка соли

      1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

      2,5 стакана муки


      Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
      Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

      4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
      Ингредиенты:


      2 яйца

      0,5 чайной ложки соли

      1 стакан муки

      1 стакан кефира

      1 чайная ложка соды


      Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

      5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
      Ингредиенты:


      300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)

      дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

      250 г маргарина

      0,5 чайной ложки соли

      0,5 стакана сахара

      4-5 стаканов муки

      3 яйца


      Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

      6. Безопарное дрожжевое тесто
      Ингредиенты:


      0,5 л молока

      1 яйцо

      0,5 чайной ложки соли

      1 столовая ложка сахара

      1/3 стакана растительного масла

      4-5 стакана муки

      30 г мокрых дрожжей


      Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

      7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
      Ингредиенты:


      2 яйца

      150 г маргарина

      200 г сметаны

      1 стакан сахара

      0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

      0,5 чайной ложки соды

      4 стакана муки (приблизительно)

      0,5 чайной ложки соли


      Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

      8. Творожное тесто
      Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
      Ингредиенты:


      2 стакана (250 мл) муки

      200 г творога

      100 г мягкого масла

      2/3 чайной ложки соды

      0,5 чайной ложки соли

      1 яйцо

      100 г сахара


      Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

      Ответить С цитатой В цитатник
      Бинорадочка   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 16:13 (ссылка)
      Спасибо за рецепты.
      Ответить С цитатой В цитатник
      МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:14 (ссылка)
      спасибо))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 23:47 (ссылка)
      СПАСИБО ЗА РЕЦЕТЫ !!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      старушонка   обратиться по имени старушонка Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:18 (ссылка)
      Спасибо!Все рецепты забрала.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку