-ћетки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ кожа красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота кулинари€ маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты свадьба секреты красоты скраб дл€ тела советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей: 8672
       омментариев: 66519
      Ќаписано: 107785


      »кра баклажанно-кабачкова€ - консервируем!

      ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 14:04 + в цитатник

      Ќу что, закроем на зиму много вкусненького? “огда икра баклажанно-кабачкова€ об€зательно должна быть в этом списке.

      2749438_ikra (604x453, 44Kb)


      Ќа 5 литров готовой икры нам понадобитс€:

      • 1,5 кг баклажанов;
      • 1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и сем€н);
      • 1 кг лука;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг помидоров;
      • 1 кг болгарского перца;
      • 1,5 стакана растительного масла дл€ жарки;
      • 1 головка чеснока (крупна€);
      • 3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
      • по 1 большому пучку укропа и петрушки;
      • ½ стакана соли (100-120 г.);
      • по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.

      —пособ приготовлени€:
      ¬се овощи почистить, вымыть и обсушить
      Ћук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). ƒл€ ускорени€ процесса можно воспользоватьс€ овощерезкой, но это не в лучшую сторону вли€ет на вкус готового блюда. ѕомидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. „еснок, острый перец и зелень измельчить.
      ћасло раскалить в подход€щей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также «позолотить», далее добавл€ть в следующем пор€дке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. ѕосле закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривани€ излишней жидкости. —ледить, чтобы овощи не подгорали со дна
       огда после закладки перца жидкость выпаритьс€, влить протертые помидоры и тушить, не закрыва€ крышкой, оп€ть же до выпаривани€. «а 3-5 мин. до окончани€ тушени€ добавл€ем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. ¬ыключаем, накрываем крышкой и оставл€ем до завтра при комнатной температуре.
      “еперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру «до плечиков» и стерилизуем в —¬„ 10-12 мин. на полной мощности (у мен€ 900 ¬т) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. »кра баклажанно-кабачкова€ готова. ¬ынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под оде€ло на ночь.

      –убрики:  ¬кусности/«акуски
      ћетки:  

      ѕроцитировано 78 раз
      ѕонравилось: 23 пользовател€м



      Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 14:06 (ссылка)
      —пасибо!
      —≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ƒолли-кет   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 14:07 (ссылка)
      ¬от это € просто обожаю! “олько кабачки не добавл€ю и острый перец. Ёто эдинственное блюдо, которое € заготавливаю на зиму!
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Echka   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 17:48 (ссылка)
      —пасибо за рецепт.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      ѕрищепкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 17:04 (ссылка)
      спасибо за рецепт
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      toma-toma   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јвгуста 2014 г. 22:59 (ссылка)
      спасибо за рецептпопробую
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку