-Метки

быстро похудеть визаж диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем для лица кулинария лечение наркомании лечение суставов макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8572
      Комментариев: 66274
      Написано: 107390


      Осетинские пироги

      Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:09 + в цитатник

      Осетинским пирогам насчитываются сотни и сотни лет. Пироги, которые подаются на стол во время праздничной трапезы, упоминались еще в древнем осетинском эпосе — Нартских Сказаниях. Множеством лиричных эпитетов описывалось этого культовое блюдо, которое чтится и высоко ценится по сей день.

      2749438_a70bal (700x465, 195Kb)

       В честь дней рождения, юбилеев, свадеб и религиозных праздников пекутся три пирога, символизирующие единение Троицы — Отца, Сына и Святого Духа. Число пирогов для радостного события никогда не должно быть четным. Этот обычай строго соблюдается и не нарушается ни при каких условиях.

       Ингредиенты для осетинских пирогов берутся самые простые. Для теста нужны свежие дрожжи, вода, соль, сахар и мука. Для начинки — обязательно домашний осетинский сыр, а потом уж как фантазии хватит. Пекут пироги с мясом, картофелем, зеленью, фасолью, тыквой, яблоками. Один из самых любимых осетинами пирогов — со свекольной ботвой. Казалось бы, звучит совсем не аппетитно, однако при правильном приготовлении оторваться просто невозможно, настолько это вкусно.

       Главный секрет приготовления осетинских пирогов — тонкое эластичное тесто. Начинки должно быть гораздо больше теста, тогда пирогом хозяйка может по-настоящему гордиться. Если теста много и оно перебивает вкус мяса или овощей, то это говорит о неопытности повара.

       Для осетинских пирогов выбирают лучшие продукты, что есть в доме. Все должно быть свежим и, как принято сейчас говорить, экологически чистым. В идеале — домашние продукты, за качество которых можно ручаться. Поступившись этим принципом, можно снискать недобрую славу, ведь, если говорить, например, о тесте, оно получится рваным и грубым.

       Сначала пироги жарятся в больших сковородах, а потом отправляются на несколько минут в печь. Выкладываются горкой на одну большую тарелку, при этом каждый пирог обильно смазывается сливочным маслом, чтобы не прилипал к следующему. Через небольшую дырочку в середине пирога масло проникает в начинку, делая ее еще более сочной. В условиях массового производства используется профессиональная печь для выпечки пирогов, которая ничуть не умаляет вкусовые свойства блюда, а лишь облегчает труд повара и в разы увеличивает скорость приготовления.

       В России, безусловно, за исключением территории Северного Кавказа, осетинские пироги по-настоящему стали популярны лишь несколько лет назад. Конечно, рецепты многим были известны и немало талантливых домохозяек угощали своих гостей этой национальной выпечкой, но массовая любовь пришла не так давно. Отмечается даже тенденция уменьшения спроса на пиццу и увеличения на осетинские пироги, которые, кстати, по одной из легенд и стали прародителями всемирно известной итальянской лепешки. Сегодня пироги есть в меню многих ресторанов, открываются даже специализированные заведения осетинской кухни или службы доставки. Тенденция роста доли осетинских пирогов на ресторанном рынке России, а в особенности, рынке столицы, говорит о том, что введение их в меню пекарни или кафе может дать хорошие результаты.  В любом случае, обновление меню — нелишний маркетинговый ход, так почему бы не сделать его, при этом даря людям возможность открыть для себя что-то новое?

       

      Для организации небольшой пекарни понадобится следующий комплект оборудования:

       Мукопросеиватель. Для очистки муки от примесей и посторонних запахов. После «прогона» в этом оборудовании мука становится чище, улучшаются ее вкусовые качества.

       Тестомес. Замешивает любое тесто. Многофункционален и позволяет выбрать щадящий режим для приготовления нежного слоеного теста.

       Тестоделитель. Делит тестовую массу за несколько заготовок одинакового размера. Количество заготовок устанавливается на панели управления. Позволяет сократить перерасход продукции.

      Расстоечный шкаф. Предназначен для окончательной расстойки мучных изделий. В расстоечном шкафу заготовки принимают привычную форму, становятся пышными, воздушными. Это происходит благодаря насыщению углекислым газом, который улучшает текстуру теста.

       Пекарские печи. В печах происходит непосредственная выпечка мучных и кондитерских изделий. На рынке профессиональной хлебопекарной техники представлен большой выбор печей: конвекционные, ротационные, подовые. Подбор оборудования происходит в зависимости от формата предприятия, производительности, ассортимента. Хорошим примером современных высокотехнологичных печей служат печи для выпечки Smeg — простые в эксплуатации, безопасные, удобные в управлении. Они подходят для приготовления совершенно разных хлебобулочных изделий, пирогов, сдоб.

       Не обойтись и без технологического оборудования, которое ускоряет процесс производства начинки. Мясорубки, слайсеры, овощерезки, куттеры — настоящие помощники в массовом производстве.

       Для хранения продуктов питания и уже готовых блюд понадобится холодильное оборудование: камеры, шкафы, лари и льдогенераторы. Лед используется при замесе теста для охлаждения месильных органов миксера. Так они не перегреваются, и удается сохранить равномерную текстуру теста. На любом предприятии сейчас можно готовить впрок, для этого существуют шкафы шоковой заморозки. Производство выпечки для пекарен, работающих на полуфабрикатах, мало чем отличается от производства для пекарен полного цикла, если брать во внимание качество конечной продукции и ее потребительские свойства.

       Любая пекарня может производить помимо стандартного набора изделий, еще и множество другой интересной и даже необычной продукции. Благо, оборудование для этого требуется практически одинаковое. К примеру, печь для пиццы вполне может использоваться для приготовления открытых и закрытых пирогов. Расширение ассортимента положительно сказывается на лояльности покупателей, особенно если новые позиции отвечают гастрономическим потребностям жителей той или иной территории. В этом смысле выпечка осетинских пирогов — отличная возможность для развития бизнеса!

      Рубрики:  Вкусности/Выпечка
      Метки:  

      Процитировано 26 раз
      Понравилось: 11 пользователям



      Edoran   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:27 (ссылка)
      Мне про эти пироги в твиттере рассказывали. Их пекут ранней весной, когда увидят солнце.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Alwit   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:30 (ссылка)
      Наслышана , но попробовать пока не довелось
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:04 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      вариния   обратиться по имени спасибо милый друг.классный рецептик. Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:28 (ссылка)
      Любви,добра,радости (400x398, 140Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Кохагед   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:51 (ссылка)
      Вкусняшки .
      Ответить С цитатой В цитатник
      Карамельная_Мышь   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:01 (ссылка)
      Спасибо за пост))) Я пробовала эти пироги - с мясом,
      с капустой, с курицей. сыром и болгарским перцем, а также сладкие - с малиной и клубникой!!! Это объеденье!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку