-ћетки

болезни быстро похудеть визаж диета домашние маски домашн€€ косметика женское здоровье здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметологи€ красива€ фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота крем дл€ лица кулинари€ лекарства лечение наркомании лечение суставов маки€ж маки€ж глаз маска дл€ волос маска дл€ лица маска от морщин маски дл€ лица мода мужское здоровье напиток дл€ похудени€ народна€ медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот похудение пп правильное питание праздники психологи€ ремонт рецепт дл€ суставов рецепты здоровь€ рецепты красоты рукоделие секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хоз€йке спорт стиль стоматологи€ стройна€ фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнени€ уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногт€ми уход за п€тками уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -–убрики

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    —качал и помогаю скачать

      ѕоказать все (2)

       - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в Divia

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 04.08.2008
      «аписей:
       омментариев:
      Ќаписано: 107392


      ¬анильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне

      ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 20:26 + в цитатник

      2749438__DW3__g7B8_2_ (480x640, 47Kb)

      »нгредиенты:

      • 1/2 стакана нежирного молока комнатной температуры
      • 2 больших €ичных белка комнатной температуры
      • 1 большое €йцо комнатной температуры
      • 2 чайных ложки экстракта ванили
      • 1 стакан + 3 столовых ложки муки, просе€ть 2 раза
      • 1,25 чайной ложки разрыхлител€
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 3/4 стакана сахара
      • 60 г + 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

       рем-начинка:

      • 2 столовых ложки холодной воды
      • 2 чайных ложки желатина (без вкусовых добавок)
      • 1-3/4 стакана холодных сливок дл€ взбивани€
      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 1 чайна€ ложка экстракта ванили
      • щепотка соли
      • 70 г маскарпоне
      • 8-10 столовых ложек ежевичного варень€

      √лазурь:

      • 5 больших свежих €ичных белков
      • 1,25 стакана сахара
      • 340 г разм€гченного сливочного масла, нарезать на кубики
      • 2 чайных ложки эстракта ванили
      • пищевые красители на ¬аш выбор

      2749438_1ciya_2_ (481x640, 37Kb)

      —пособ приготовлени€:

      1. Ќагрейте духовку до 175 граусов, 2 формы дл€ пирога (13 см диаметр) смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки. ѕрисыпьте слегка мукой и отставьте на врем€.
      2. ¬ миске взбейте 2 столовых ложки молока, белки, €йцо и ванилин.
      3. ћиксером смешайте муку, разрыхлитель и сахар. ƒобавьте масло в муку и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы. «атем постепенно добавьте молочно-€ичную смесь и окончательно замесите тесто.
      4. –азлейте тесто по приготовленным формам. ¬ыпекайте 20-25 минут. ќстудите 5-10 минут и доставайте из форм. “еперь необходимо остудить полностью.
      5. ƒл€ крема-начинки в небольшой мисочке разведите желатин с 2 столовыми ложками холодной воды. ќставьте так на 10 минут. ¬ небольшой кастрюльке доведите 1/3 стакана сливок до кипени€, куда затем влейте готовый желатин. ѕеремешайте ложкой и поставьте в холодильник до полного остывани€, но не застывани€ (!).
      6. ¬ холодной емкости взбейте остальные сливки с сахарной пудрой, ванилью и солью до устойчивых пиков. ѕостепенно влейте охлажденный желатин, продолжа€ взбивать до формировани€ средне-твердых пиков. ¬ отдельной миске разомните маскарпоне и затем аккуратно введите его в основную массу. «акройте взбитый крем пищевой пленкой и поставьте охлаждатьс€ до использовани€.
      7. √лазурь: дл€ начала вымойте и насухо высушите миски, чтобы не было и следа жира и воды. ¬ыложите белки с сахаром в эту миску, которую затем поставьте на вод€ную баню. ѕостепенно взбивайте белки, пока температура не достигнет 70 градусов. Ёто также можно пон€ть и по тому растворилс€ ли сахар.
      8. —нимите с огн€ эту смесь и теперь миксером взбейте белки до устойчивых пиков. “еперь постепенно добавьте сливочное масло, продолжа€ непрерывно взбивать. —месь может выгл€деть слегка свернувшейс€, но это хорошо, вы на правильном пути!
      9. ѕродолжайте взбивать, смесь постепенно начнет превращатьс€ в однородную кремовою глазурь.
      10. “еперь приступим к формированию торта.  аждый корж разрежьте вдоль надвое. Ќа первый корж нанесите 3-4 столовых ложки варень€, сверху нанесите кремом из маскарпоне. «акройте остальными коржами, повтор€€ процедуру с вареньем и кремом.
      16. ¬есь торт снаружи покройте приготовленной глазурью. √отовый торт поставьте на 30 минут в холодильник затвердевать. ќставшуюс€ глазурь разделите на 3 части, поместив в разные миски. ¬ каждую добавьте краситель и перемешайте.
      17. ƒостаньте торт из холодильника и поиграйте с цветной глазурью, украша€ торт по ¬ашему желанию.

      ¬аш праздничный торт с кремом маскарпоне готов! ѕри€тного аппетита!

      Ќа правах рекламы

      “акой торт будет особенно вкусным с чашечкой хорошего ча€. Ќу а присмотреть красивые чайники керамические можно в интернет-магазине посуды nikaposuda.ru. ѕри€тные цены и красивый ассортимент не оставит вас равнодушными.

      –убрики:  ¬кусности/¬ыпечка
      ћетки:  

      ѕроцитировано 42 раз
      ѕонравилось: 13 пользовател€м



      “аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 20:42 (ссылка)
      спасибо
      97846645_0_907a0_3745447c_S (226x109, 37Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 20:45 (ссылка)
      —пасибо за рецепт.
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      анастаси€_аа   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 08:11 (ссылка)
      спасибо...
      99026696_98974232_82069655_spasibo_za_recept (500x487, 70Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
      Tasika   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 18:32 (ссылка)

      спасибо2 (267x189, 0Kb)
      ќтветить — цитатой ¬ цитатник
       омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
       

      ƒобавить комментарий:
      “екст комментари€: смайлики

      ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

      ѕрикрепить картинку:

       ѕереводить URL в ссылку
       ѕодписатьс€ на комментарии
       ѕодписать картинку