-Метки

болезни быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая кожа красивая фигура красивое тело красивые волосы красота крем для лица кулинария лекарства макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты советы советы визажистов советы маме советы хозяйке спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за собой уход за телом

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 8675
      Комментариев: 66525
      Написано: 107796


      16 кулинарных хитростей

      Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник

      кулинарные хитрости

      1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

      2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

      3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

      4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

      5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

      6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

      7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

      8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

      9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

      10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

      11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

      12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

      13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

      14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

      15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

      16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

      Рубрики:  Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 328 раз
      Понравилось: 75 пользователям



      ЛекаЗима   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:40 (ссылка)
      Спасибо за дельные советы.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Баба_Неля   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
      Спасибо за полезные советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:51 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Songwolf   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:22 (ссылка)
      Если рис варить открытым и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, то он получиться рассыпчатым
      Ответить С цитатой В цитатник
      Долли-кет   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
      Спасибо! Многого не знала!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ольга_Петовраджи   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:37 (ссылка)
      Спасибо за полезные советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:39 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      людмила_новохацкая   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:30 (ссылка)
      Спасибо. Век живи- век учись. ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      lucena   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
      Спасибо, за полезные советы.
      Ответить С цитатой В цитатник
      akso48   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:38 (ссылка)

      98564918_2dc4ac80ada4f18c8e126f6d1de8c1c6 (500x320, 57Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 07:51 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Татьяна_Татьянка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:10 (ссылка)
      Спасибо за советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Иришка76   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:30 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      starushka471   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 11:52 (ссылка)
      Спасибо! Пригодится.Divia,
      Ответить С цитатой В цитатник
      ttalu   обратиться по имени 16 кулинарных хитростей Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:13 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:24 (ссылка)
      Главное теперь не забывать применять Ваши советы. Спасибо за необходимую информацию!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Айнураханум   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:40 (ссылка)
      Divia, Спасибо большое!
      Ответить С цитатой В цитатник
      hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:25 (ссылка)
      Век живи-век учись... Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
      А нормальное, не испорченное сало не годится? Надо испачкать мясорубку, хранить и зачем? Свежее сало, свежий чеснок и именно это даст вкус , а не пргорклое сало.
      И молока не жалко ради горького огурца? Выбросить его и всех делов.
      А борщ можно варить и так и ещё много, как.
      Ответить С цитатой В цитатник
      СНЕЖНОЯГОДА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:33 (ссылка)
      спасибо,есть то, что я не знала
      Ответить С цитатой В цитатник
      roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:48 (ссылка)
      СПАСИБО!
      528060 (394x375, 260Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:30 (ссылка)
      Спасибо! я узнала кое-что новое,хотя и считаю себя опытной хозяйкой.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:16 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      istomin   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:05 (ссылка)
      Хорошо. Продолжайте дальше.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Subs   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
      Мне понравились Ваши подсказки. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина170   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:23 (ссылка)
      Про макаронины понравилось. :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      sergey_sn   обратиться по имени по 14-му пункту Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:55 (ссылка)
      если так размягчается мясо, то стоит-ли есть эти вещества (из шкурок бананов)?
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:59 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку