-Метки

быстро похудеть визаж волосы диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровые зубы здоровье игра интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивая фигура красивое тело красивые волосы красивые зубы красота кулинария лекарства макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье напиток для похудения народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омоложение отдых очищение организма очищение сосудов плоский живот подтяжка лица похудение пп правильное питание праздники психология ремонт рецепт для суставов рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие свадьба секреты красоты скраб для тела советы визажистов советы маме спорт стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом уход за шеей

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 107811


      14 советов для выпечки

      Четверг, 10 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник

      2749438_28093 (700x437, 197Kb)

      1. Рыхлое тесто
      Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.


      2. Тесто не поднимается
      Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.


      3. Печенье прилипло к противню
      Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.


      4. Печенье ломается при снятии его с противня
      Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.


      5. Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену
      Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.


      6. При выпечке изюм опускается на дно
      Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.


      7.  При выпечке торт оседает
      Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.


      8. Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое
      Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

      9. Готовый творожный торт оседает
      Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.


      10. Подгоревший торт
      Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.


      11. Мокрый пирог с фруктами
      При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.


      12. Рыхлый торт трудно резать
      Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.


      13. Карамель застывает слишком быстро
      Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.


      14. Застывший заварной крем
      Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

      На правах рекламы

      А если вам хочется чего-то необычного и безумно вкусного, предлагаю опробовать рецепт рафаэлло из крабовых палочек. Уверена, его оценят по достоинству все ваши близкие и друзья!

      Рубрики:  Вкусности/Выпечка
      Метки:  

      Процитировано 36 раз
      Понравилось: 10 пользователям



      vic2009   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:42 (ссылка)
      Спасибо за советы!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Натацикала   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 21:58 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 22:34 (ссылка)
      Чудесный и полезный пост,СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лидия04   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
      Век живи,век учись и для этого существуют такие посты,спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 00:44 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      hameleocha   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:59 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку