Торт с маскарпоне. |
Бисквит:
3 яйца
150гр сахара
140гр муки
ванильный сахар
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбиваем.Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем. Заранее готовим форму - смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпекаем бисквит. Готовый бисквит остужаем 2 часа.
Крем:
500гр маскарпоне
4яйца
80гр сахарной пудры
1,5 ст.л. желатина
Для украшения:
Можно взять любые фрукты,я брала консервированные персики.
желе для торта.
Крем:
Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения). Остужаем до комнатной температуры. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Пару столовых ложек желтой массы добавляем к желатину и перемешиваем, потом желтково-желатиновую массу добавляем обратно к желткам, перемешиваем и добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем. Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену , затем в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бисквит кладем в разъемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильник на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа.
Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквит надо пропитывать чем нибудь.
Сейчас во многих домах и офисах стала очень популярной лестница трансформер - места занимает мало, а достать с ее помощью можно куда угодно. Складываться эта лестница может по-разному - это зависит от ваших предпочтений. И купить такую лестницу так же не составит труда, если заглянуть на stremianki.ru. Выбор огромен, а цены очень приятные))
Рубрики: | Вкусности/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |