-Метки

бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы детское здоровье диета домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интересные факты интерьер косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лазерная эпиляция макияж макияж глаз маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать живот убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом чистка лица

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 110122


      Мини пивоварня на нашей кухне

      Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник

      Когда и кто придумал странное выражение «домашняя пивоварня» - тайна, покрытая мраком, а вот сам этот «домашний» пивовар появился у нас на рынке относительно недавно. Осталось только решить – нужен ли он у нас на кухне. Для начала вкратце о том, что мини пивоварня собой представляет. Оформлен прибор как обычный бочонок с краником, который мало похож на пивоваренные заводы, наблюдаемые нами, скажем, по телевизору. Ну есть, конечно, у него несколько непонятностей в виде съемных вентилей и стрелочных приборов, но и только.


      Поставить такой на стол или барную стойку, – вовек не догадаешься, что это не просто емкость для хранения и розлива, но и агрегат для приготовления напитка. Насколько сложен сам процесс приготовления пива и насколько качественным получается продукт, если сам пивовар, простите, «ни в зуб ногой»? Открываем инструкцию. Для приготовления пива нам понадобятся собственно мини пивоварня, дрожжи, сухая пивная смесь и ведро воды (объем пивоварни – 10 л.). Все. Единственная оговорка – качество напитка напрямую зависит от качества воды – оно и понятно. Смешиваем все это дело (кроме пивоварни) и загружаем в наш «бочонок».


      Домашняя мини пивоварня Модель 2000


      Домашняя мини пивоварня Модель 2000


      Ну а дальше, как говорится, дело техники. Необходимо только соблюдать техпроцесс, который сводится к поддержанию температурного режима. Выдерживаем 4 дня будущий напиток при комнатной температуре, потом загружаем наш страшный агрегат в холодильник и ждем еще столько же. Ну и не забываем дегустировать – не чревоугодия ради, а дабы убедиться, что насыщение углекислотой проходит нормально. Не выдерживая уровень карбонации, очень легко загубить напиток. Поэтому, как только почувствуете, что углекислоты недостаточно, подключите баллончик с СО2 (идет в комплекте или докупается отдельно) и проведите дополнительную карбонацию, ориентируясь на встроенный манометр и вкусовые ощущения.


      Чем же отличается приготовленный нами напиток от аналогичного промышленного? Прежде всего, отсутствием консервантов, красителей, усилителей и прочих «дубителей». Это настоящее живое нефильтрованое пиво, которое мы пили в последний раз лет так 25 назад. Помните «Жигулевское»? Какой у него срок хранения? Как и у настоящего натурального продукта – 3-4 дня. А сегодня? Что может быть дельного в напитке, если срок его хранения исчисляется годами? В лучшем случае – ортофосфорная кислота (возможно, читателю будет небезынтересно узнать, что эта пищевая добавка E338 используется в промышленности для растворения ржавчины и в качестве сильного окислителя).


      Пивная смесь для мини пивоварни  "Славянское темное"


      Пивная смесь для мини пивоварни "Славянское темное"


      Теперь о стоимости приготовленного напитка. Не стоит слушать рекламу, вопящую о «дармовом» напитке. Качественный и полезный – да. Дармовой – увы. Ориентировочная цена одной литровой бутылки самостоятельно приготовленного пива может составлять 70 – 110 руб. в зависимости от сорта смеси. Впрочем, импортная бадяга, разбавленная консервантами, которую нам пытаются продать «известные с 935 г. пивовары», стоит раза в 4 дороже. Ну и домашнее пивоварение – это не только получение качественного и полезного напитка, но и своего рода хобби, увлечение.


      Нельзя сказать, что мини пивоварня такая уж необходимость, но если на то пошло, осмотритесь в своем доме. Все ли предметы вам жизненно необходимы? Пылесос, электрическая точилка ножей Philips или мясорубка, музыкальный центр, кляссер с марками, в конце концов. Без всего этого вполне можно «прожить», но согласитесь, куда приятнее «жить» без кавычек.

      Рубрики:  Дом, милый дом (интерьер и ремонт)
      Di-via.ru
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

      Александра_Майская   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:26 (ссылка)
      Это очень хорошее дело, для тех кто любит пиво. Три года назад мама купила хлебопечь - какой хлеб получается! И точно знаешь, что в нем есть, также и пивоварня!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Akmaya   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:02 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Prettyke   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:42 (ссылка)
      О, мой муж от такой бы не отказался, любитель пива:)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:03 (ссылка)
      edad6ebf5645 (500x500, 266 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:26 (ссылка)

       (500x600, 513Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку